новости 21 января 2015

Допелись до высшей награды

О творческом коллективе «Карусель» в Рыбинске знает, пожалуй, каждый. Активно пропагандируя национальную культуру, народные певческие традиции и обряды Ярославской области, его участники становятся желанными гостями на любом празднике на протяжении уже 20 лет.

IMG_9164Буквально перед Новым годом огромная копилка побед и наград «Карусели» пополнилась еще одной, самой высокой – приказом Министерства культуры РФ коллективу присвоен статус заслуженного. В Рыбинске этим пока не может похвастаться ни один коллектив.
Главным условием его получения является преемственность поколений, наличие коллектива-спутника. С этим у «Карусели» проблем нет – за столько лет объединение разрослось до 4 коллективов: «Карусель», «Каруселька», «Бусины» и «Горошины», где с удовольствием поют не только взрослые, школьники, но и самые маленькие артисты от 4 до 6 лет.
Такой успех вряд ли был возможен, если бы не художественные руководители объединения Татьяна Голубкова и Любовь Карамышева. Настоящие энтузиасты своего дела эти активные неунывающие женщины ездят по селам Ярославской области, чтобы услышать из уст старожилов песни, заклички, характерные для той или иной местности. Вот почему репертуар «Карусели» — это целые концерно-игровые программы с песнями, приплясами, уникальной интонацией и говором, способные на время перенести городского слушателя куда-нибудь в деревеньку на завалинку.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме