новости 22 января 2015

«Дёмино»: будет жарко!

Ближайший уикенд по накалу страстей, положительных эмоций и хорошего настроения грозит превзойти недавние новогодние праздники. Этап Кубка мира по лыжным гонкам, который пройдет в ЦЛС «Дёмино» 23, 24 и 25 января, соберет под свои знамена многих спортивных звезд мирового уровня и тысячи болельщиков, сердца которых отданы одному из самых захватывающих видов спорта.
Рыбинцы, конечно же, гордятся тем, что этот спортивный праздник вот уже который год проходит  именно в наших краях. Поэтому  берите флаги, трещотки, разучивайте кричалки  и последние три дня недели болейте, болейте, болейте! Болезнь спортом – единственный «недуг», последствия которого только на пользу организму!

02_01Встречаем чемпионов

Практически каждый день приходят сообщения о том, что тот или иной именитый спортсмен намерен попытаться выиграть этап в Демино. Возможность увидеть своими  глазами звезд спорта — олимпийских чемпионов Александра Легкова и  Никиту Крюкова, бронзовых призеров Олимпийских игр Алексея Петухова и Илью Черноусова, олимпийскую чемпионку Кристин Стейра — вот оно, счастье истинного болельщика! О своем желании вновь приехать в Дёмино заявила и польская лыжница, двукратная олимпийская чемпионка Юстина Ковальчик, для которой текущий сезон  выдался сложным. «Я уверена, что работа на деминских трассах сделает меня сильнее. Не знаю, выйду ли я на старт индивидуальной гонки на 10 км, но я наверняка побегу в скиатлоне, потому что эта гонка важна для меня. В спринте я также буду стартовать, т.к. получаю удовольствие от спринтерского круга в Рыбинске», — рассказала она в интервью журналу «Лыжный спорт».
Дёминская трасса считается одной из самых зрелищных. Она сконструирована таким образом, чтобы зрители на трибунах постоянно были в гуще происходящих событий, следили за спортсменами беспрерывно – «петельки» 7,5-километровой лыжни расположены так, что их видно как на ладони. Разве может телевизионная картинка передать тот драйв скоростных лыжных трасс, на которых решается спортивная судьба? Разве можно не восхищаться великолепной техникой мастеров своего дела, которые зачастую добиваются победы, находясь на грани человеческих возможностей? Что и говорить, предстоящие соревнования в «Дёмино» — абсолютный «маст-хэв» для любителей спорта, и особенно для рыбинских.

.AГотовность №1

В ЦЛС «Дёмино» сейчас идут последние приготовления к предстоящему спортивному празднику. Совсем скоро спортсмены с мировым именем в очередной раз будут штурмовать лыжню. У зрителей на трибунах своя ответственная задача — поддержать лыжников, ведь теплые слова, неподдельные эмоции – это легальный допинг. Живая энергетика болельщиков может сослужить добрую службу чемпионам и тем, кто только стремится ими стать. И хотя деминская трасса не относится к числу самых сложных, но у нее свои особенности, например, интересно будет понаблюдать за борьбой на знаменитом «выключателе», как называют его лыжники. Это изнурительный подъём, который предшествует скоростному спуску к финишу. Для признанных фаворитов гонок преодоление этого каверзного отрезка все равно что переход реки по тонкому льду: одно неверное движение — и ты уже в роли догоняющего. Такие перипетии только добавляют остроты соревнованиям. Настоящие ценители лыжных гонок не пропустят ни одного старта!
Особый колорит соревнованиям в Дёмино по традиции придают гигантские снежные фигуры. На этот раз прямо к зрительской трибуне направляется огромный  медведь — настоящий хозяин наших северных лесов, сильный, уверенный, с характером. Таким его создал из искусственного снега скульптор Евгений Тарасов. Наверняка найдется немало желающих сфотографироваться с ним на память, а поскольку снежные скульптуры притягивают к себе и лыжников, то есть возможность взять автограф у спортивной знаменитости.
Сами спортсмены не раз отмечали, что всё в Дёмино организовано по высшему разряду. Вот и на сей раз не приходится сомневаться, что командам из 20 стран будет оказан радушный прием. Об этом позаботится в том числе и многочисленная команда волонтеров, большинство  из которых уже участвовали в проведении соревнований такого уровня.

С «Мамульками» веселее

Спортивный праздник нельзя представить без яркой культурной программы — музыки, песен, народных гуляний и истинно русского хлебосольства. Скучать и мерзнуть в перерывах между гонками зрителям в Дёмино не придется.
Торжественное открытие праздника состоится в Центре лыжного спорта 23 января в 11.45. В промежутке между интервальными стартами женщин и мужчин зрители смогут побывать на выступлении веселой ярославской группы Dreylikh Band, услышать в их исполнении мировые хиты.
24 января в 13.30 начнется концерт знаменитой группы  «Мамульки бэнд». Нет сомнения, что музыканты по-настоящему зажгут.
Самым главным событием субботы станет награждение победителей на площади Дерунова в 20.00. Здесь вместе с сотнями рыбинцев их встретит и веселый снежный исполин – Снеговик, вылепленный специально к спортивному празднику.
«Главными действующими лицами станут, конечно же, спортсмены. Увидеть собственными глазами людей, чьи имена вписаны в мировую летопись спорта, – это дорогого стоит. Такие события не забываются, о них помнят, хотят пережить подобные эмоции снова и снова. Самое приятное для лыжников, помимо наград, — это ощущение любви и поддержки болельщиков.
Я уверена, что этим рыбинцы поделятся от души», — рассказала начальник управления культуры Марина Воронина.
Яркой точкой основного дня соревнований, 24 января, станет красочный фейерверк.
Не увидеть все эти события нельзя. Поэтому, рыбинцы, от души советуем вам на три дня «поселиться» в Дёмино. Впечатлений хватит ровно до следующего этапа Кубка мира!

Поздравляем VIP-подписчиков!
Этап Кубка мира по лыжным гонкам еще не начался, а у нас уже есть победители! Конечно же, среди читателей.
Мы подвели итоги розыгрыша VIP-приглашений в «Дёмино», объявленного на страницах нашей газеты ранее. Он проводился среди читателей, которые оформляют подписку на «Рыбинские известия» в редакции. Итак, счастливыми обладателями заветных приглашений, дающих возможность все три дня гонок бесплатно проходить на открытую и закрытую обогреваемые VIP-трибуны, стали Лидия Князева и Нина Авдеева. Забрать приглашения можно в редакции газеты (ул. Крестовая, 75).

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме