новости 22 января 2015

Рыбинск — дежурная часть

В период с 12 по 18 января 2015 года в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России поступило 1027 сообщений о преступлениях и происшествиях. Среди них: 1 факт причинения тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны, 2 факта грабежа, 28 фактов краж, 4 факта угрозы убийством, 1 факт незаконного оборота наркотиков, 3 факта незаконного вылова рыбы.

Телефонный соблазн

12 января в результате проверки по факту пропажи сотового телефона у горожанки, которая находилась в гостях у своей знакомой, сотрудниками уголовного розыска было установлено, что преступление совершил ранее судимый житель г. Рыбинска 1961 г.р. Подозреваемый дал признательные показания и рассказал, что в новогодние праздники он находился в квартире на ул. Ворошилова, где на кухонном столе увидел сотовый телефон и решил его похитить. Впоследствии данный телефон он продал. Потерпевшая оценила ущерб на сумму около 8 тысяч рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

 Задержан наркокурьер

13 января в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан ранее судимый житель г. Ярославля 1987 г.р., у которого при досмотре в одежде был обнаружен и изъят бумажный сверток, а в пачке из-под сигарет — несколько свертков с порошком белого цвета. Согласно справке об исследовании изъятое вещество в количестве около 15,5 г оказалось героином. Мужчина пояснил, что данное вещество было приобретено им в Ярославле и предназначалось для собственного потребления, однако, по имеющейся информации, он планировал перебросить наркотики в одну из ИК, расположенных на территории Рыбинска. По данному факту возбуждено уголовное дело, подозреваемый арестован, ведется следствие.

 Решили подзарядиться

14 января в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России обратился горожанин и сообщил о том, что у него с а/м «Камаз», который он оставил без присмотра на обочине дороги в районе д. Наумовское Рыбинского района, при неизвестных обстоятельствах пропали два аккумулятора стоимостью 8 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОП «Мариевка» установили, что кражу совершили двое жителей п. Ермаково 1995 г.р и 1993 г.р. Ранее в поле зрения сотрудников полиции задержанные не попадали. Похищенное изъято, по факту кражи возбуждено уголовное дело.

 Продавец-оборотень

14 января в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России обратился директор магазина, расположенного в торговом центре на ул. Бабушкина, и сообщил о том, что в период с 8 по 11 января из торгового зала был похищен товар нескольких наименований на сумму более 10 тысяч рублей. В результате проведенной проверки участковым уполномоченным полиции было установлено, что кражу товара совершил работник данного магазина 1982 г.р. Мужчина дал признательные показания, ведется следствие.

 Семейные драмы

15 января ночью в одну из городских больниц с проникающим ножевым ранением был госпитализирован 62-летний мужчина, который пояснил, что телесные повреждения ему причинила жена в ходе семейной ссоры. Женщина в свою очередь рассказала, что муж, периодически злоупотребляя спиртными напитками, устраивает по месту жительства скандалы. Иногда дело доходит до рукоприкладства. Этой ночью, находясь на кухне, он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, устроил скандал, а когда она попыталась его успокоить, то ударил ее. После этого, пытаясь защититься, она схватила первое, что попалось под руку, и ударила мужа. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 114 УК РФ, которая предусматривает ответственность за превышение пределов необходимой обороны.

Украсть, чтобы варить…

16 января в дежурную часть обратилась жительница микрорайона Слип и сообщила, что некоторое время назад неизвестные лица, сорвав замок с двери хозяйственной постройки, похитили сварочный аппарат стоимостью около 15 тысяч рублей. По подозрению в совершении кражи сотрудниками ОП «Мариевка» был задержан ранее судимый житель г. Рыбинска 1983 г.р. Похищенное изъято, по факту кражи возбуждено уголовное дело.

17 января в полицию обратилась горожанка и сообщила, что в период с конца декабря 2014 года по настоящее время неизвестные злоумышленники, сломав дверь, проникли к ней в дом-дачу, расположенную на территории Заволжского микрорайона, откуда похитили самовар, посуду, электропроводку, причинив тем самым ущерб на сумму около 9 тысяч рублей. Подозревается в совершении преступления местный житель 1983 г.р., который ранее уже попадал в поле зрения полиции. Ведется следствие, и уже сейчас известно, что на счету задержанного эта кража далеко не единственная.

 Запретные сети

17 января в результате проведенной проверки было возбуждено уголовное дело в отношении жителя г. Рыбинска 1989 г.р., который в декабре прошлого года ночью был задержан сотрудниками полиции в районе Рыбинского водохранилища за незаконный вылов рыбы. У браконьера была изъята сеть и выловленная с ее помощью рыба. Ведется следствие.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме