новости 22 января 2015

Опасные отходы перевезут безопасно

В МУП «Автопредприятие по уборке города» приобрели специализированный автомобиль для перевозки опасных отходов. Машина будет использоваться для транспортировки энергосберегающих ламп, батареек, градусников и других опасных грузов.

04Как рассказал главный инженер предприятия Юрий Гусев, спецмашина на базе «Газели» прибыла из Нижнего Новгорода. На ней можно безопасно перевозить отходы шестого класса опасности. Термофургон оборудован приточной вентиляцией, заземлением и спецсигналами, рядом с госномером расположен специальный отличительный знак, указывающий, что машина перевозит опасные грузы. Спецтранспорт будет вывозить энергосберегающие лампы, градусники, батарейки, которые граждане утилизируют в оранжевые экобоксы. Также предприятие будет работать по заявкам от других организаций. По мере накопления все собранные в экобоксах опасные отходы отправятся в Ярославль в ООО «Дельта» на утилизацию.

На данный момент в разных районах города установлены 25 экобоксов. Изъятие и вывоз накопленного сырья из них осуществляется три раза в месяц. Юрий Геннадьевич отметил, что рыбинцы стали более ответственно относиться к утилизации опасных веществ и вместо того, чтобы выкинуть батарейку или лампочку в общий мусор, складируют их в экобоксы. За несколько последних месяцев из них было вывезено 5 тысяч ламп, 900 градусников и 27 тысяч отработавших свое батареек.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме