новости 22 января 2015

Как платить за питание?

С нового года родители учащихся начальных классов начали софинансировать школьные завтраки. Напомним, на данный момент стоимость питания в школе составляет сорок рублей в день — половину от этой суммы дотирует область, 20 рублей доплачивают родители. При этом неизменными остались категории льготников, которые питаются бесплатно.

.....2013-2.p65Как пояснила начальник отдела общего образования департамента образования Вера Горячева, родителям предложено вносить деньги за школьные завтраки через банк «БФГ-Кредит», с которым на данный момент заключен договор.

«На каждого ребенка здесь открыт лицевой счет. Оплату родители производят по квитанциям, которые им выдают классные руководители. В образовательное учреждение они предоставляют копию этого платежного документа. Учет поступающих средств ведется как школой, так и централизованной бухгалтерией департамента. Родителям предложено вносить оплату до 8-го числа каждого месяца. Также они могут внести деньги за несколько месяцев вперед, например, до конца учебного года. В случае если ребенок болеет или пропускает занятия по другой уважительной причине, предусмотрен перерасчет платы за питание — изначально предполагалось, что он будет производиться в конце учебного года, но, думаю, в реальной практике это будет проходить по мере необходимости», — уточняет начальник отдела.

С учетом того, что в среднем в месяце насчитывается 24 учебных дня, родителям придется регулярно изыскивать на школьное питание порядка 500 рублей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме