новости 11 февраля 2015

Зовем на блины!

Еще немножко, еще чуть-чуть, и наступит долгожданная весна. Устав от морозов и ненастья, рыбинцы хотят попрощаться с ними как можно скорее, причем сделать это в точном соответствии с народными традициями – весело и хлебосольно. 22 февраля весь честной народ приглашается на широкую Масленицу – отведать блинов и прочих вкусностей, от души повеселиться и проводить уходящую зиму восвояси.

1267707335_084Для того чтобы Масленица стала по-настоящему общегородским праздником, постараются учреждения культуры и предприятия потребительского рынка.
Как пояснила ведущий специалист управления культуры Снежана Евсеева, 22 февраля на площади ДС «Полет» состоится городской праздник «С Рыбинском отмечай Масленичный разгуляй». В целом же народные гулянья развернутся на семи площадках – в этом году к основным добавится и ТРЦ «Виконда». «Организаторы постарались все сделать так, чтобы в празднике приняли участие и стар и млад, диапазон всевозможных мероприятий очень широк – от традиционных народных потешных конкурсов до игровых программ для детей с участием аниматоров», — отметила она.
В этом году было принято решение сменить место дислокации главной городской Масленицы. Опять-таки из-за насыщенной программы праздника. Согласитесь, покататься на снегоходах вдоль берега Волги (такой сюрприз горожанам обещает ОАО «Русская механика») удобнее именно здесь, на просторе. Да и четвероногим друзьям будет где разбежаться – впервые в программу праздника включены катания на собачьих упряжках. Красавцы-хаски, словно сошедшие с фотографий Крайнего Севера, станут, пожалуй, самыми экзотичными участниками праздника.
Вспомнить об истоках масленичных гуляний предложат самодеятельные коллективы в ходе концертной программы, которая развернется прямо на ступеньках «Полета». Настраивать горожан на боевой лад (для участия в развлекательной программе «Молодецкие забавы» он потребуется) будут музыканты Муниципального духового оркестра – их творчество всегда поднимает настроение.
Бои подушками, традиционный столб с сюрпризом наверху, до которого надо добраться, проявив чудеса силы и ловкости, театрализованные представления – на каждой из семи праздничных площадок будет на что посмотреть. Уйти с праздника с пустыми руками не получится. Недаром слава о рыбинских мастерах прикладного искусства идет далеко за пределами города, они умеют удивлять и творить из самых незатейливых материалов, поэтому ярмарки-продажи «Чудо-ручки, чудо-штучки» для многих могут стать кладезем маленьких шедевров.
А как же блины и прочие вкусности? Без них никуда! Предприятия потребительского рынка в этом плане обещают постараться на славу и предложить горожанам выступить в роли дегустаторов, ведь общеизвестно, что во многих кафе и ресторанах свято хранят свои особенные секреты приготовления исконно русского лакомства. Ну что ж, отведаем, оценим! Очень интересно будет посмотреть, какую  Масленицу развернет новичок такого рода мероприятий — ТРЦ «Виконда». Здесь также планируют организовать полевую кухню, где можно полакомиться блинами, пирогами и шашлыком.
Когда на праздничных площадках города (у ДС «Полет», ДК «ГЭС», стадиона «Звезда») заполыхают чучела Масленицы, останется только надеяться, что зима покинет нас очень быстро, а вместе с ней уйдут все проблемы и невзгоды, а останется только хорошее настроение!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме