новости 19 февраля 2015

Тубдиспансер переехал

Взрослое отделение Рыбинского противотуберкулезного диспансера переехало по новому адресу: ул. Луначарского, 61. Там же открылся дневной стационар на 30 коек.

Ранее в историческом здании на улице Луначарского располагался противотуберкулезный стационар. Многие его пациенты вернулись из мест лишения свободы и болели открытой формой туберкулеза. Такое опасное соседство вызывало тревогу жителей окрестных многоэтажных домов. Люди требовали перевести стационар из центра города. С этой целью областной департамент здравоохранения предпринял попытку разместить противотуберкулезный стационар в горбольнице №3, но активно запротестовали жители Волжского. После этого больных туберкулезом перевели в Ярославль, в областную клиническую противотуберкулезную больницу.

В освободившихся помещениях сделали ремонт, на что, по словам главврача Рыбинского противотуберкулезного диспансера Сергея Андреева, из областного бюджета было потрачено порядка 10 млн. рублей. На улицу Луначарского переехал взрослый противотуберкулезный диспансер, который ранее располагался на базе больницы им. Пирогова. Здесь же открыли дневной стационар на 30 коек. Пациенты этих учреждений болеют легкой формой туберкулеза, их соседство не представляет опасности для окружающих. На улице Горького продолжает работать детское поликлиническое противотуберкулезное отделение.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме