новости 19 февраля 2015

Рыбинск — дежурная часть

Гроза офисов и магазинов

9 февраля в дежурную часть поступило сообщение о том, что накануне днем из офиса, расположенного на пр. Генерала Батова, неизвестные лица похитили оргтехнику, причинив организации ущерб на сумму около 6 тысяч рублей. В результате розыскных мероприятий сотрудниками ОП «Мариевка» были задержаны двое местных жителей, один из которых ранее судимый. Похищенные вещи изъять не представилось возможным, т.к. подозреваемые успели их продать. По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

10 февраля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был задержан житель г. Рыбинска 1992 г.р., который некоторое время назад совершил грабеж в одном из магазинов на ул. Кирова. Задержанный дал признательные показания и рассказал, что ночью 22 января он вместе со своим знакомым зашел в магазин, чтобы купить сигареты. Пока продавец доставала товар, молодой человек заметил, что касса открыта. Перегнувшись через прилавок, он схватил деньги и выбежал на улицу. Продавец попыталась догнать грабителя, но ей это сделать не удалось. Однако благодаря усилиям сотрудников полиции был установлен не только подозреваемый, но и его знакомый, который дал свидетельские показания. По факту ограбления возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

 Сколько граммов смерти?

10 февраля в Рыбинске на улице Моторостроителей сотрудниками полиции была задержана местная жительница 1976 г.р., у которой в ходе личного досмотра обнаружен и изъят сверток с порошкообразным веществом. Согласно справке об исследовании ЭКЦ УМВД данное вещество является наркотической смесью весом около 4 граммов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, изготовление наркотиков», ведется расследование.

В ночь на 14 февраля в районе Переборского тракта в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции была остановлена для проверки иномарка, в салоне которой находились трое мужчин. У одного из них, жителя г. Рыбинска 1983 г.р., при досмотре было обнаружено и изъято два свертка с порошкообразным веществом. Согласно справке проведенного исследования изъятое вещество оказалось героином в количестве около 2 граммов. По факту незаконного оборота наркотических средств возбуждено уголовное дело.

Любой гражданин, располагающий какой-либо информацией о возможных фактах незаконного потребления и оборота наркотиков, может на условиях анонимности сообщать данные сведения в полицию. Звоните по телефонам: 02, 21-00-11; с сотового — 112 или 102, по телефону доверия Рыбинского МУ МВД России — 21-47-30, а также по телефону доверия начальника Рыбинского МУ МВД России — 24-26-01. Ваше обращение будет незамедлительно рассмотрено и приняты необходимые меры.

 Охранника связали скотчем

11 февраля ночью в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России поступило сообщение о том, что неизвестные злоумышленники, связав скотчем сторожа одной из городских поликлиник, попытались похитить деньги из сейфовой ячейки банкомата, расположенного в вестибюле данного медицинского учреждения. Украсть денежные средства любители легкой наживы не смогли, после чего спешно покинули место преступления. Некоторое время спустя работнице поликлиники удалось освободиться и сообщить о случившемся в полицию. На место происшествия незамедлительно прибыли следственно-оперативная группа, сотрудники ОМОН, кинолог с собакой. Обследовав территорию, полицейским удалось выйти на след грабителей и задержать их. В совершении преступления подозреваются двое жителей г. Рыбинска 1984 г.р. и 1980 г.р., оба ранее не-однократно судимы. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Подозреваемые арестованы.

 Поднял руку на школьника

12 февраля в результате проведенной проверки было возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ в отношении жителя г. Рыбинска 1986 г.р. Мужчина дал признательные показания и рассказал сотрудникам полиции, что около недели назад нанес побои 8-летнему мальчику, сыну своей сожительницы. Информация о том, что один из учащихся получил по месту жительства телесные повреждения, поступила в Рыбинское МУ МВД России из учебного заведения. Расследование уголовного дела продолжается.

 Под маской продавца

5 февраля в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России обратилась за помощью 73-летняя жительница микрорайона Скоморохова гора и рассказала, что к ней в квартиру под предлогом продажи медицинского оборудования пришел молодой человек, а после его ухода она обнаружила пропажу кошелька с деньгами в сумме 23 тысячи рублей. По факту кражи было возбуждено уголовное дело. Некоторое время спустя сотрудникам полиции в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личность подозреваемого и задержать его. Им оказался житель г.Ростова 1991 г.р. Подозреваемый дал признательные показания, ведется следствие.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме