новости 19 февраля 2015

Нельзя нам забывать Афганистан

15 февраля у памятника воинам-интернационалистам на Волжской набережной состоялся митинг, посвященный 26-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Памятную дату в святом для них месте рыбинские афганцы вместе с родными и близкими, детьми и просто неравнодушными горожанами отмечают ежегодно с 1993 года – и всегда возложением цветов и воинским салютом.

005_Митинг возле памятника воинам-интернационалистам 15 февраля 2015 года«Афганистан живёт в моей душе» — эти песенные строки стали актуальными для 626 рыбинцев. Дети и внуки фронтовиков с честью исполняли воинский долг в далекой восточной республике в 1979–1989 годах. К сожалению, не все из них вернулись к своим невестам и женам: одиннадцать воинов пали на той войне, один пропал без вести. Их до срока постаревшие матери приходят 15 февраля вместе с возмужавшими ровесниками своих сыновей к памятнику воинам-интернационалистам, чтобы возложить алые гвоздики в память о павших.
Но, как говорится, это нужно не мертвым — это нужно живым. И в первую очередь — подрастающему поколению, новой смене защитников Отечества.
Слова гордости за нашу молодежь прозвучали на митинге в выступлении Генрига Акимова, который много лет руководил общественной организацией воинов-интернационалистов в нашем городе. В первую очередь для них, молодых, предназначена книга «Мы помним всех, мы помним всё», вышедшая под его редакцией в прошлом году. Ее продолжением призвана стать книга «Доблесть и боль Афгана», материалы для которой собирает Совет ветеранов города Рыбинска. Участник боевых действий в Афганистане, военнослужащий мотоманевренной группы Керкинского пограничного отряда с декабря 1985-го по май 1987 года, Александр Разгуляев призвал рыбинцев оказать содействие ветеранам в подготовке этого издания.
– Я благодарю вас за честно исполненный воинский долг, за огромную патриотическую работу, которую вы проводите в нашем городе, – обратился к участникам боевых действий в Афганистане заместитель главы городской администрации по режиму и общественной безопасности Александр Киселев.
– Нужно помнить, что у России два главных союзника – ее армия и флот. Это доказали наши ребята в Афганистане. Их ратный труд не был напрасным. Если бы не было этого солдатского подвига, вражеские ракеты стояли бы близко к российским границам. Вечная память ребятам, кто не вернулся с той войны, – выступил заместитель председателя Муниципального Совета Рыбинска Александр Соколов.
В память о павших заалели на белом снегу гвоздики и троекратно прогремел воинский салют. Мы помним всех, мы помним всё…001_Митинг возле памятника воинам-интернационалистам 15 февраля 2015 года

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме