новости 20 февраля 2015

Берегоукрепление в Волжском: две трети позади

Напомним, право на выполнение муниципального заказа по берегоукреплению участка набережной длиной 616 метров выиграла московская фирма «Экостройсервис». Стоимость контракта — около 100 млн. рублей.

IMG_0697Финансирование предусмотрено из бюджетов всех уровней: 75% из федерального, 20% из областного и 5% из местного. Срок ввода в эксплуатацию объекта был обозначен 1 октября 2014 года. Однако на деле к этой дате было готово лишь 70% от всего объема работ. Причина срыва сроков, как пояснил первый заместитель начальника управления строительства Павел Касаткин, кроется в неэффективной организации работы.

В настоящее время подрядчик не оставил объект и продолжает работы. На площадке ведется забивка свай и шпунта, до мая должны выполнить устройство монолитного ростверка (верхняя часть фундамента) и подготовиться к асфальтированию дорожки и съезда к Волге, чтобы с наступлением устойчивых плюсовых температур приступить к благоустройству территории.

Специалисты управления строительства и госстройнадзора в постоянном режиме контролируют ход работ, дважды в неделю выезжая на место, и подтверждают: пока подрядчик не отступает от разработанного им дополнительного графика. Московская фирма и сама заинтересована в скорейшем завершении работ, поскольку за срыв сроков ей придется платить неустойку, точный размер которой будет определен после сдачи объекта в эксплуатацию, что должно произойти в июне.

Именно к этому сроку все работы по муниципальному контракту должны быть завершены полностью. Это одно из непременных условий, которое ставит перед Рыбинском федерация, рассматривая вопрос финансирования нового этапа работ по берегоукреплению уже правого берега. Второй фактор, который берется в расчет, — это наличие проекта реконструкции следующего участка. Планируется привести в порядок Волжскую набережную от обелиска до Дворца спорта «Полет». Все, что зависит от города, он выполняет. Проектная документация готова, на нее получены все необходимые согласования и результаты экспертиз.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме