новости 26 февраля 2015

Рыбинск — дежурная часть

До «разборки» не доехали

16 февраля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции были задержаны двое мужчин. Один из них дал признательные показания и рассказал, что некоторое время назад ночью около кафе, расположенного в Заволжском микрорайоне, они увидели автомашину ВАЗ 21074, оставленную не только с открытой дверью, но и с заведенным мотором. Приятели сели в нее и скрылись с места происшествия. Отогнав похищенную автомашину в укромное место, они решили некоторое время подождать, а потом разобрать ее на запчасти, но не успели, т.к. были задержаны сотрудниками полиции. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Выпил – и за нож

17 февраля было возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч.2 УК РФ   в отношении 22-летнего жителя Рыбинского района, который дал признательные показания и рассказал сотрудникам полиции, что после совместного распития спиртных напитков со знакомым, жителем г. Рыбинска 1986 г.р., между ними возникла ссора, в ходе которой он нанес ему несколько ножевых ранений. Пострадавший был госпитализирован в одну из городских больниц с проникающим ножевым ранением брюшной полости. Подозреваемый в совершении преступления задержан, расследование уголовного дела продолжается.

«Голодные игры»

17 февраля вечером в дежурную часть обратилась жительница Рыбинского района и сообщила, что двумя днями ранее около магазина, расположенного в микрорайоне Северный, неизвестный мужчина, применив силу, попытался вырвать у нее из рук сумку с вещами. Однако женщина крепко держала свою сумку, и на помощь ей подоспели покупатели, так что любителю легкой наживы ничего другого не оставалось, как спешно покинуть место преступления. Изучив записи с камер видеонаблюдения, сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность подозреваемого. Им оказался житель г. Рыбинска 1976 г.р., ранее судимый. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Компьютерный, но не гений

В этот же день в полицию обратилась жительница микрорайона Мариевка и сообщила, что у нее из квартиры при неизвестных обстоятельствах пропали игровая приставка и комплектующие детали компьютера. В результате проведенной проверки сотрудники ОП «Мариевка» установили, что кражу совершил местный житель 1974 г.р., ранее судимый. По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
19 февраля ночью неизвестные лица, отжав окно, проникли в помещение, расположенное  в одном из зданий в микрорайоне Северный, откуда похитили ноутбук, сотовый телефон, деньги, причинив тем самым ущерб на сумму около 8 тысяч рублей. По подозрению в совершении кражи сотрудники полиции задержали жителя микрорайона Мариевка 1977 г.р., который ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Ведется следствие.

От «винта»

19 февраля по факту незаконного оборота наркотических средств было возбуждено уголовное дело в отношении 19-летнего жителя микрорайона Северный, ранее попадавшего в поле зрения сотрудников полиции. У молодого человека было обнаружено и изъято три пакетика с наркотическим веществом. Согласно справки о проведенном исследовании, изъятое вещество  – наркотическая смесь «спайс» общим весом 4,3 грамма. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.
19 февраля ночью в микрорайоне Волжский  в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Рыбинского МУ МВД России  был задержан мужчина, у которого в присутствии понятых сотрудники полиции изъяли свертки с порошкообразным веществом. Согласно заключению специалистов, изъятое вещество является героином общим весом  около 5,7 грамма. Задержанный житель Ярославля 1995 г.р. ранее уже привлекался к уголовной ответственности. По факту  незаконного оборота наркотических средств возбуждено уголовное дело.
20 февраля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в одной из квартир  на ул. Ворошилова 37-летний мужчина организовал притон для изготовления и потребления наркотического средства, известного как «винт». Ранее подозреваемый уже попадал в поле зрения сотрудников полиции, а теперь за «организацию либо содержание притона для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» согласно ст. 232 ч.1 УК РФ ему может грозить лишение свободы на срок до 4-х лет с ограничением свободы на срок до одного года.

Металлическая «лихорадка»

21 февраля в дежурную часть обратилась горожанка и сообщила, что  в феврале текущего года неизвестные злоумышленники, сломав дверь в хозяйственных постройках, расположенных в садоводстве «Мичуринец», похитили металлический кабель и металлическую посуду, причинив ущерб на сумму около 4-х тысяч рублей. По подозрению в совершении кражи сотрудниками полиции были задержаны трое жителей микрорайона Копаево в возрасте 20-23 лет. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
serialmint.ru 17:51 | 3 Июль 2015

По предварительным данным, 5 июня 2015 года мужчина, накачивая колесо от большегрузного автомобиля, пренебрег требованиями техники безопасности, не поместив его в защитную клетку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме