новости 4 марта 2015

Народный проект набирает обороты

Рыбинцы охотно откликнулись на предложение принять участие в проекте «Лица Победы на улицах города». В редакцию нашей газеты и департамент архитектуры и градостроительства люди приносят фотографии военных лет, портреты ветеранов.

коллажБаннеры с этими изображениями в сопровождении пояснительных надписей накануне 9 Мая украсят Рыбинск, напомнив о великом подвиге старшего поколения.
В течение недели в департаменте архитектуры и у нас в редакции проходят незабываемые встречи. Родственники ветеранов, труженики тыла приходят с внуками, подолгу рассказывают о военном прошлом, на каких фронтах воевали их отцы и деды, показывают надписи на обратной стороне фотографий, где человек рассказывал, где он запечатлен, кто изображен рядом, о последних событиях фронтовой жизни, спрашивал о родных и близких. После этого внуки удивляются: «Дедушка, почему ты мне раньше это не рассказывал?»
Изображения с пояснительными надписями будут напечатаны и на страницах газет, и в увеличенном формате на баннерах. Но возможно, что акция выйдет за рамки задуманной, и информацию о героях с поздравлениями и стихами разместят на местных телеканалах и на больших экранах около универмага «Юбилейный» и ДС «Полет».
— Это очень важный проект, — говорит Любовь Тихонова, директор департамента архитектуры, —  потому что заставляет молодых людей обратиться к семейным архивам, пересмотреть фотографии, расспросить родственников и подробнее узнать о военном прошлом бабушки или дедушки. Благодаря этой акции мы прикоснулись к живым страницам истории. Хочется, чтобы с ними познакомились все рыбинцы.
Мы ожидаем, что желающих рассказать о славном прошлом своих близких будет много. И предлагаем принести материалы в департамент архитектуры и градостроительства (ул. Крестовая, 77, тел. 28-32-73, Лебедевой Анастасии) или в редакцию «РИ» (ул. Крестовая, 75, тел. 25-13-87). Снимки будут скопированы в присутствии владельцев и сразу же возвращены им.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме