новости 4 марта 2015

Рыбинск — Дежурная часть

Нерыбный день

25 февраля в результате проведенной проверки   возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего горожанина, который был задержан сотрудниками полиции в микрорайоне Волжский на берегу Волги. У мужчины была изъята двухметровая жаберная сеть из лески, а также выловленная с ее помощью рыба: лещ, судак, плотва. По факту браконьерства возбуждено уголовное дело.

28 февраля на берегу Волги в районе дамбы сотрудники полиции задержали   ранее судимого жителя г. Рыбинска 1975 г.р., который осуществлял незаконный вылов рыбы с использованием подъемной сети.

У задержанного были изъяты сети, а также выловленная рыба. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Полиция напоминает, что граждане, осуществляющие добычу (вылов) водных биоресурсов, виновные в нарушении Правил рыболовства, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 Волчий аппетит

24 февраля в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России обратилась пенсионерка, жительница Рыбинского района, и сообщила, что некоторое время назад из хозяйственной постройки, расположенной во дворе дома, пропали три кролика. Ущерб от кражи заявительница оценила на сумму около 2,5 тысячи рублей.
В результате проведенной проверки участковым уполномоченным ОП «Волжский» было установлено, что кражу совершил местный житель 1975 г.р., ранее судимый. Мужчина дал признательные показания и рассказал сотрудникам полиции, что похищенных кроликов он уже съел.

 Уголовный безлимит

24 февраля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан житель г. Рыбинска 1982 г.р., ранее неоднократно судимый, который дал признательные показания и рассказал, что некоторое время назад его жена нашла в общественном транспорте портмоне, в котором находилась сим-карта. Мужчина решил воспользоваться ей и впоследствии обнаружил, что на нее подключен автоплатеж. Активно используя данный телефонный номер в течение почти двух месяцев, он успел потратить с банковского счета законного владельца сим-карты деньги в сумме 11 тысяч рублей. По факту кражи денежных средств у 76-летнего жителя микрорайона Волжский возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

 Расхититель «сокровищ»

26 февраля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОМОН был задержан и доставлен в дежурную часть житель г. Рыбинска 1995 г.р., который дал признательные показания и рассказал, что несколько дней назад из магазина, расположенного на ул. Крестовой, он открыто похитил лоток с ювелирными украшениями, после чего скрылся с места происшествия. Ущерб от противоправных действий молодого человека составил около 179 тысяч рублей. Задержанный пояснил сотрудникам полиции, что похищенные украшения он продал в г. Ярославле.

 Из арбалета – на зону

26 февраля поздним вечером наряд вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования на улице Рокоссовского, недалеко от колонии ЮН-83/12 заметил молодого человека, в руках которого находился арбалет и стрела. Полицейские обнаружили, что к наконечнику стрелы прикреплены два черных пакета с порошкообразным веществом белого цвета.
В результате проведенной экспертизы сотрудниками ЭКЦ было установлено, что в свертках находится героин весом 4,257 грамма. Мужчина 1983 г. рождения ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме