новости 5 марта 2015

Грипп не дремлет

В аптеках города люди все чаще спрашивают средства от насморка, простуды и сильнодействующие антибиотики. Сразу видно – начался сезон гриппа и ОРВИ.

Количество заболевших увеличивается – только на начало предыдущей недели прирост составил порядка четырехсот человек. Но об эпидемии говорить рано.

Начальник территориального отдела Управления Федеральной службы Роспотребнадзора по Ярославской области в г. Рыбинске Ольга Гоголева рассказала:

— По результатам мониторинга за девятую неделю – с 23 февраля по 1 марта — уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Рыбинске не превысил эпидпорога по всем возрастным группам, за исключением детей от 15 до 17 лет. В данной категории зафиксировано превышение эпидемического порога на 10%.

Однако в целом по региону ситуация признана неблагополучной, и со 2 марта постановлением главного государственного санитарного врача Ярославской области объявлено начало эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ. В связи с этим введен в действие территориальный план профилактики, предполагающий в том числе введение масочного режима в лечебных учреждениях, закрытие на карантин групп и классов в детских садах и школах при условии отсутствия 20% детей и более, запрещены мероприятия с массовым пребыванием детей.

За прошлую неделю в семнадцати школах города было закрыто 60 классов, в девяти дошкольных учреждениях – 11 групп.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме