новости 12 марта 2015

Спокойная жизнь в Рыбинске

В конце февраля в наш город приехали еще тринадцать человек с охваченной войной Украины, в том числе четверо детей, одному из которых всего четыре месяца.

Практически все вновь прибывшие беженцы – представители молодого поколения, самому старшему – чуть за сорок. На данный момент все они размещены в пункте временного пребывания в общежитии Рыбинского промышленно-экономического техникума на улице Рокоссовского. Как пояснил помощник заместителя главы администрации Рыбинска по социальным вопросам Константин Ветров, сейчас люди оформляют документы в городском отделе УФМС, после чего будет решаться вопрос с устройством троих детей в детский сад и школу. Взрослым предстоит заняться поиском работы. Их обнадеживает тот факт, что все переселенцы трудоспособного возраста, приехавшие к нам ранее, на данный момент имеют стабильный заработок.

В городе открыты два пункта временного размещения граждан Украины: всего в общежитии техникума на данный момент проживают 43 человека, в доме-интернате для престарелых – 34 пожилых украинца.

Для людей, оказавшихся вдали от своей родины, в городе делается многое: они накормлены, одеты и обуты, у них есть крыша над головой, а главное — возможность начать новую спокойную жизнь.

При этом рыбинцы могут внести свою лепту в дело помощи нашим братьям-славянам. Напомним, что в Центре социальной защиты населения (ул. Братьев Орловых, 5, телефон 21-48-50) принимают от населения одежду, обувь, постельное белье, игрушки, посуду и прочее необходимое. Вещи должны быть новыми или же в хорошем состоянии.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме