новости 12 марта 2015

Рыбинские управляющие компании получили оценки

В Рыбинске подвели итоги работы управляющих компаний за второе полугодие 2014 года.

Деятельность организаций, занимающихся обслуживанием жилого фонда, оценивали по пятибалльной шкале члены комиссии, в состав которой вошли представители департамента ЖКХ, депутаты Муниципального Совета, Общественной палаты, комитетов местного самоуправления. На основе представленных документов из 15 рыбинских управляющих компаний отличной оценки не получила ни одна, одиннадцать отработали «на четверку», две получили оценку «три», две оказались «двоечниками».

— Оценка выставлялась по суммарному баллу, который формировался по нескольким критериям. Нужно понимать, что четверка – хорошая оценка, но среди «хорошистов» есть те, кто по количеству баллов приблизился к «пятерке», а кто наоборот, балансирует на грани «тройки», — пояснил представитель комиссии по оценке работы управляющих компаний в Рыбинске Владимир Жарковский.

Ближе всех к отличному результату приблизились «Восток», «ЖКУ-Сатурн», «ЖКУ». На «тройку» отработали – «ЖКХ Приволжье» и «Городская УК». Управляющие компании «Строй-Град» и «РКХ» не поднялись выше двойки, они не представили необходимые документы.

.....2013-3.p65Оценка деятельности компании не влияет на её участие в программе капитального ремонта, не вносит ограничений в работу, но формирует общественное мнение. Поступило предложение учитывать её при лицензировании. Низкий балл говорит о том, что управляющая организация некорректно ведет документы, плохо работает с неплательщиками, не соблюдает финансовую дисциплину, имеет нарекания со стороны жителей. Для грожан это повод задуматься, стоит ли доверять управление домом организации, которая не слишком заинтересована в положительном имидже.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме