новости 18 марта 2015

К сведению!

Информация для собственников помещений в многоквартирных домах о лицензировании деятельности управляющих организаций

Федеральным законом от 21 июля 2014 г. № 255-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» введено обязательное лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами.
Законодательно установлено, что деятельность по управлению многоквартирными домами после 1 мая 2015 года без лицензии не допускается.
В силу части 6 статьи 7 Федерального закона 255-ФЗ собственники помещений в многоквартирных домах, находящихся в управлении управляющих организаций, подавших заявление на предоставление лицензии, должны быть проинформированы о данных обстоятельствах.
В целях реализации этой нормы права на официальном сайте Администрации в сети интернет в разделе «Городское хозяйство», подраздел «ЖКХ», блок «Информация о лицензировании деятельности управляющих организаций» размещен перечень многоквартирных домов, в отношении которых управляющими компаниями поданы заявления на получение лицензии, с указанием даты подачи такого заявления.
Перечень МКД в данном блоке будет обновляться в соответствии с информацией Департамента государственного жилищного надзора Ярославской области по мере поступления соответствующих заявлений от управляющих компаний.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме