новости 18 марта 2015

Наши на сцене Малого театра

Актеров Рыбинского драматического театра пригласили выступить  в Государственном академическом Малом театре. Триумфатор прошлого сезона спектакль «Волки и овцы» (режиссер Петр Орлов) отобран для участия в 11-м Международном театральном фестивале «Островский в доме Островского».

О радостном для труппы и ее поклонников событии стало известно на днях. Фестиваль будет проходить с 11 по 15 апреля. Работу наших актеров столичные зрители и гости Москвы смогут оценить в последний день этого престижного смотра лучших спектаклей, поставленных в текущем сезоне по пьесам Островского в России и за рубежом. Стоит отметить, что приглашение подобного уровня РДТ получил впервые. Даже сам факт появления провинциального театра на сцене Малого театра – уникален.
А яркая премьера этого сезона «Зойкина квартира» поборется за призы VI областного фестиваля профессиональных театров, который стартует 19 марта. Примечательно, что это тоже классика, но теперь булгаковская, и тоже в постановке Петра Орлова, приглашенного столичного режиссера. Наряду с известными театральными критиками из Москвы конкурсный просмотр этого спектакля будет доступен и для публики.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме