новости 19 марта 2015

Поют ровесники Победы

14 марта в КДК «Переборы» стартовал фестиваль хоров ветеранов «Ровесники Победы». Мероприятие, посвященное 70-летию великой даты, проводится в Рыбинске при поддержке Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов.

DSC_021014 марта в КДК «Переборы» зрители аплодировали ансамблю «Русская песня» из КДК «Переборы», хору русской современной песни «Слипчанка», коллективу «Милая роща» из ДК поселка ГЭС, хору ветеранов «Россияне» из ДК «Вымпел». У всех коллективов индивидуальная исполнительская манера, каждый имеет свой репертуар. Например, «Россияне» исполнили в академической манере довольно сложные композиции, такие как «Амурские волны» и «На Мамаевом кургане тишина». Честно говоря, когда этот коллектив вышел на сцену, захотелось встать, потому что среди самодеятельных артистов зрители увидели увешанного орденами и медалями ветерана войны Василия Васильевича Трофимова, которому 7 января исполнилось 90 лет. Возможно, именно его присутствие придавало военным песням в исполнении этого хора особую искренность и торжественность.
«Слипчане», наоборот, подкупают зрителей задором и непосредственностью. Кроме военных и народных песен, они порадовали своих поклонников частушками.
Зрители не оставили вниманием и теплотой и других самодеятельных артистов, а солистам ансамбля «Милая роща» они устроили настоящую овацию за исполнение композиции «Когда мы были на войне». Всех их объединяет одно – любовь к песне.
Лидия Петровна Черкасова работала инженером­-конструктором на судостроительном заводе им. Володарского. 11 лет она занимается в коллективе «Слипчанка». Она говорит, что любит петь русскую песню, а занятия в коллективе ее привлекают  еще и возможностью общаться. Членов хора связывает крепкая дружба, они не только вместе репетируют и выступают, но и проводят досуг, отмечают праздники.
Валентина Федоровна Брыкова раньше занималась в хоре «Милая роща», но теперь из-за проблем со здоровьем стала постоянной слушательницей коллектива. Она не пропускает ни одного выступления самодеятельных артистов и на концерт в Переборы приехала со своей внучкой и родственницей.
Благодаря тому, что фестиваль проходит на трех концертных площадках, мероприятия смогут посетить жители отдаленных микрорайонов города. 28 марта в 12.00 в доме культуры «Слип» состоится выступление хоров «Вдохновение» Общества слепых и «Оптимисты» Общества инвалидов Рыбинска. 18 апреля в 13.00 во дворце культуры «Вымпел» пройдет итоговое мероприятие – городской фестиваль хоров ветеранов. Лучшие коллективы будут представлять Рыбинск на областном фестивале.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме