новости 19 марта 2015

Вечный огонь вновь загорится в начале мая

Темпы работ вселяют уверенность, что еще накануне Дня Победы рыбинцы смогут увидеть обновленный мемориальный комплекс «Огонь Славы».

К такому выводу пришли участники выездного совещания, которое 11 марта провел и.о. главы Рыбинска Леонид Можейко. В совещании приняли участие председатель Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Валентин Олейников, а также руководитель фирмы-­подрядчика.
На строительной площадке активно работает бетономешалка, звенит электроинструмент. Рабочие укладывают плиты полированного красного гранита на подиум. Эти работы должны вестись при плюсовой температуре, поэтому внутри модуля, построенного подрядчиком над объектом, работает тепловая пушка.
Подиум мемориального комплекса значительно увеличился в размерах, а сама площадка вокруг Обелиска и Вечного огня стала раза в четыре просторнее. В ее основании — армированная плита из монолитного бетона. С трех сторон — с юга, запада и севера — к ней ведут гранитные ступени, а с севера, со стороны Волги, будет залита бетонная опорная стенка и устроен травяной откос.
Площадка и ступени выложены матовым гранитом, на подиуме – такой же красный камень, но полированный. Из этого же материала установлены три памятные плиты.
При выполнении реконструкции мемориального комплекса приобретено материалов и выполнено работ более чем на  7 млн. рублей, осталось освоить 1,9 млн. Генеральный подрядчик заверил Леонида Можейко в том, что лучи гранитной звезды, каждый весом 1 тонна, которая будет обрамлять горелку Вечного огня, уже готовы. Специалисты выполняют также металлический венок с декоративной решеткой для художественного оформления горелки. Но гранитную стелу привезут и установят, когда будет убран модуль, по окончании облицовочных работ.
Демонтировать тепловой модуль запланировали на 31 марта, после чего, если установятся плюсовые температуры, можно будет начать работы по укладке тротуарной плитки по периметру комплекса.
— Времени до окончания работ осталось очень мало, — подвел итоги совещания Леонид Можейко, — счет идет практически на часы. Темпы работ хорошие, но замечаний много. У нас недостаточно проработан график, нужно как можно детальнее обозначить все виды работ.
Леонид Можейко поставил задачу — закончить работы по реконструкции комплекса в самом начале мая, чтобы осталось время на цветочное оформление и чтобы рыбинцы до проведения торжественных мероприятий смогли увидеть обновленный монумент.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме