новости 19 марта 2015

Вкусное качество «Атруса»

Мясную продукцию компании «Атрус» знают и любят практически в каждой семье. Без нее и праздник не праздник, да и в обычные дни не обойдешься — вкусные сосиски, сардельки и колбасы помогают хозяйкам без особых хлопот сытно накормить домашних.

DSC_0954В очередной раз оценить качество продукции производителя с именем смогли недавно посетители магазина «Мировой» на улице Приборостроителей, 6, где состоялась дегустация мясной продукции предприятия – причем не только давно зарекомендовавших себя наименований, но и новинок. Варено-копченая колбаса «Мадера», деликатесная шейка «Петровская», грудинка «Домашняя», колбаса «Салями по-домашнему» — всего одиннадцать образцов вареных, полукопченых, варено-копченых колбас, ветчины и мясных деликатесов.

Сейчас уже никого не удивляет тот факт, что местным производителям покупатели доверяют больше, полагая, что их продукция и аппетитная, и более качественная.

В «Атрусе» понимают: местного покупателя нужно кормить вкусно, иначе он предпочтет продукцию конкурентов. Старший менеджер компании Сергей Карпов приоткрывает завесу профессиональной тайны: «Принципиальный момент в том, что мы не используем замороженное сырье. Ежедневно на предприятии забивается достаточное количество голов крупного рогатого скота, говядина тут же поступает в цех выработки колбасных изделий, мясных консервов и полуфабрикатов. По такой же схеме в «Атрусе» работают со свининой и птицей – только свежее мясо. Поэтому и вкус у продукции особый, о чем нам постоянно говорят покупатели».

Причем речь идет не только о деликатесах, но и о продукции из разряда «на каждый день». На дегустации горожанам было предложено попробовать демократичную по цене новинку – сосиски «Буренка», в состав которых, помимо говядины и свинины, входят куриное филе и масло сливочное. Кому нужно подешевле, кроме тех же сосисок, есть шпикачки «Столичные» (фарш куриный с добавлением подкопченной свиной грудинки) и колбаса «Домашняя салями», в состав которой входят кусковое мясо цыплят с добавлением свинины. Использование в рецептурах куриного мяса помогает сделать мясную продукцию «Атрус» доступной широкому кругу покупателей. «Мы стараемся удовлетворить вкусы разных потребителей», — уточнил Сергей Карпов. При этом он отметил, что сейчас многие покупатели предпочитают заплатить подороже, но приобрести более деликатесную продукцию, выработанную только из говядины и свинины. Качество всей продукции «Атрус» всегда на высоте. Имея собственный отлаженный процесс мясного производства, здесь знают, где и когда выращивались животные, в каких условиях они содержались, какой корм получали. В этом случае фирма контролирует не только процесс изготовления колбасных изделий, но также отвечает за качество сырья, из которого они были сделаны, что является гарантией качества продукции.

С учетом того, что практически все мясо и птица закупается только у отечественных производителей (предприятие поддерживает курс правительства страны на импортозамещение), в своей продукции «Атрус» уверен на 100%.

«У нас заключены договоры с тремя областными аккредитованными лабораториями, которые проверяют поступающее сырье. На производство мясо и птица отправляются, только когда получен положительный ответ из каждой из них. Свои аттестованные лаборатории имеются и на самом предприятии – на мясокомбинате, хлебозаводе, в кондитерском производстве и на заводе «Русский квас». В первую очередь эксперты отслеживают наличие ГМО. На выходе продукции контроль качества также очень строгий и включает в себя исследования органолептических, химических и микробиологических показателей», — акцентировал внимание старший менеджер компании.

При этом на предприятии всегда готовы совершенствоваться – здесь постоянно разрабатывают новые виды продукции, для чего специалисты ездят стажироваться в такие признанные в плане производства мясопродуктов страны, как Германия и Швейцария. Новые растительные добавки, интересные рецептуры, где сочетаются разные вкусовые оттенки, – все это в конечном итоге выносится на суд потребителей. Взять, к примеру, варено-копченую колбасу «Мадера». На срезе она напоминает ветчину, хотя на самом деле фокус в том, что при ее производстве используется кусковое мясо.

Покупательница отметила, что приобретает продукцию «Атрус» постоянно: «Мясные изделия у них очень вкусные. Ешь и чувствуешь, что это – натуральное мясо, без всяких примесей и добавок. Мне и хлебобулочная продукция этого производителя нравится, и мясные полуфабрикаты тоже очень хорошие. Вообще, местный производитель вызывает больше доверия, и продукция «Атруса» меня никогда не разочаровывала».

Пока маленькая Вика активно налегала на сосиски «Буренка», ее бабушка Наталья Платонова решила попробовать другие новинки «Атруса».

«Очень понравилась «Домашняя салями» и варено-копченая колбаса «Мадера». Буду сама покупать и всем знакомым порекомендую», — таков был вердикт женщины.

После этого только и остается сказать: приятного аппетита!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме