новости 20 марта 2015

Накануне генеральной уборки

Весна в этом году дружная. Еще только середина марта, а солнце вовсю топит снег, из-под которого на свет божий появляются… нет, не подснежники, а всевозможные следы человеческой неаккуратности — пакеты, пустые банки и прочий хлам. Все это придется убирать, причем в самое ближайшее время.

Как пояснил директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Алексей Рябченков, с 1 апреля в Рыбинске стартует традиционный месячник по уборке территорий, а 17 апре-ля пройдет общегородской субботник. Так что к 9 Мая город должен сиять чистотой и радовать порядком. Однако ждать время «Х» вовсе не обязательно, ведь погода позволяет взяться за метлы и лопаты уже сейчас, тем более если речь идет о центре города.

— На данный момент письма с просьбой принять участие в уборке города разосланы на промышленные и коммерческие предприятия. Коммунальные службы уже приступили к работе. Снег тает быстро, и на некоторых территориях вполне можно наводить порядок. Как и раньше, на плечи коммунальных организаций города лягут обязанности по поддержанию в чистоте территорий вдоль дорог, а также по уборке несанкционированных свалок, которых, к сожалению, год от года меньше не становится, — отметил Алексей Владимирович.

Сейчас городские территории, в том числе и так называемые бесхозные, закреплены за теми или иными организациями и предприятиями. Есть в этом списке и управляющие компании. На них, помимо необходимости тщательно убирать возле жилых домов, ляжет обязанность навести чистоту в прилегающих зеленых зонах, на пустырях. Традиционно особые надежды возлагаются на общественность города. Стоит вспомнить, с каким энтузиазмом в прошлом году волонтеры убирали замусоренную березовую рощу в районе улицы Бабушкина, территорию возле бывшего автовокзала, и становится понятно, что равнодушием к внешнему виду родного города активная часть рыбинцев не страдает. Хорошо бы эту чистоту не испортили и после генеральной уборки.

С технической точки зрения, общегородская уборка будет организована традиционно. В частности, активистов снабдят инвентарем, жителям многоквартирных домов, которые проведут субботник, по предварительной заявке в назначенный день предоставят бункер. В течение месячника вывозимый с территорий города мусор будет, как и прежде, при наличии сопроводительных документов приниматься на полигон ТБО бесплатно.

В этом году ответственность всех нас – жителей, коммунальщиков, управляющих компаний — возрастет во сто крат, ведь стыдно будет, если накануне 70-летия Победы в городе останутся замусоренные уголки.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме