новости 26 марта 2015

Печальный сезон открыт

Март в этом году выдался теплым и заставил рано «оттаять» водителей двухколесной техники. Однако удачным открытие мотосезона назвать не получится. 20 марта произошло ДТП с участием мотоцикла, в котором погиб его водитель.

20.03В пятницу в 16.10 водитель мотоцикла «Патрон» (мужчина 1984 г.р.), двигаясь в районе 60-го километра автодороги Ярославль-Рыбинск со стороны п. Октябрьский в направлении деревни Дюдьково, неправильно выбрал скоростной режим, не справился с управлением, в результате чего совершил наезд на автомобиль «ГАЗ 2705», стоявший с правой стороны по ходу движения, на обочине. В результате ДТП водитель мотоцикла получил смертельную травму и скончался на месте. По данным ГИБДД, мужчина не имел прав на управление транспортным средством.
Вождение без прав, в особенности двухколесного транспорта, – актуальная проблема для Рыбинска, последствиями которой являются травмы и летальные исходы. В связи с этим в ГИБДД напоминают: после того как в России была введена особая категория «М», управлять мопедами и легкими квадроциклами (до 50 куб. см) без наличия водительского удостоверения запрещено. Те, кто имеют любую ранее открытую категорию, могут смело садиться за руль скутера. Другие должны проучиться в автошколе и получить права, которые доступны гражданам с 16 лет. Рыбинские автошколы уже начали прием на обучение по данной категории.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме