новости 27 марта 2015

Чистая память

Мемориальные объекты, посвященные Великой Отечественной войне, а также воинское кладбище до 1 мая должны быть приведены в порядок – территорию возле них благоустроят, сами мемориальные доски и монументы помоют, где необходимо — обновят покраску.

По словам директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Алексея Рябченкова, на данный момент определен список мероприятий, которые городские коммунальные службы проведут в преддверии праздника. На эти цели из бюджета города будет выделено 3 миллиона рублей. Оговоримся сразу, масштабных работ не планируется – в этом году перед городом стоит первоочередная задача — довести до логического завершения реконструкцию мемориала «Огонь Славы». Между тем и другие объекты должны после зимы предстать перед горожанами в достойном виде. Так, сейчас рассчитывается стоимость работ по приведению в порядок двух мемориальных объектов в микрорайоне Копаево, возле нефтебазы и мелькомбината. В этом вопросе город занял принципиальную позицию – ждать, когда проявят активность сами предприятия, некогда.

Готовность помочь в благоустройстве мемориальных объектов высказали и депутаты Муниципального Совета. Рядовые рыбинцы также могут принять участие в этом благом деле. Например, навести порядок на территориях, прилегающих к памятникам ветеранов ВОВ.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме