новости 27 марта 2015

Из ветхого жилья — в новые квартиры

26 рыбинских семей станут новоселами в самое ближайшее время.

Дом на проспекте Серова, 16, в котором 26 квартир приобретены у застройщика в рамках городской целевой программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в городском округе город Рыбинск на 2013-2015 годы», сдан в эксплуатацию. Новые жильцы могут заключать договоры социального найма и готовиться к переезду.

В новое жилье люди поедут из двухэтажных бараков на улицах Нефтяников, Бородулина, Пассажирской. Старые дома будут снесены.

«Реализация муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения городского округа город Рыбинск» продолжается. В 2015- 2017 годах будет расселен 31 дом, имеющий статус аварийного», — рассказала начальник отдела жилищной политики управления строительства Татьяна Соловьева.

Согласно программе расселения в 2016 году планируется решить квартирный вопрос 37 семей, проживающих в шести аварийных домах (около двух тысяч квадратных метров жилой площади). Это граждане, жилье которых было признано непригодным для проживания до 1 января 2012 года. Финансирование программы расселения из бюджетов трех уровней в размере 69 миллионов рублей, в том числе 12 миллионов из городского бюджета, будет обеспечено в третьем квартале 2015 года, что позволит очередникам получить новые квартиры в 2016 году.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме