новости 8 апреля 2015

Рыбинск ­ Дежурная часть Любители «классики»

30 марта в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России обратилась горожанка и сообщила, что ночью от дома, расположенного на ул. Расплетина, неизвестные злоумышленники похитили принадлежащую ей автомашину ВАЗ 21093. В результате розыскных мероприятий сотрудники ОП   «Мариевка» задержали  двоих жителей г. Рыбинска, оба  1987 г.р.,  без определенного рода занятий. Похищенная автомашина изъята, по факту кражи возбуждено уголовное дело.

1 апреля в дежурную часть обратился за помощью житель Рыбинского района и сообщил, что днем в п. Песочное от автостоянки пропала принадлежащая ему автомашина ВАЗ 2105. В результате розыскных мероприятий сотрудники
ОП «Мариевка» установили, что на данной автомашине уехал в г. Ярославль безработный  житель  Тутаевского  района 1993 г.р., ранее судимый. По факту угона транспортного средства возбуждено уголовное дело.

Поздним вечером 4 апреля в дежурную часть  обратилась жительница г. Иваново и сообщила, что от дома на ул. 9 Мая  была похищена принадлежащая ей автомашина ВАЗ 2114 серо­зеленого цвета. Некоторое время спустя сотрудниками отдела вневедомственной охраны  на данной автомашине были задержаны двое 25­летних жителей г. Рыбинска, один из которых  оказался племянником заявительницы. Похищенное авто изъято, по факту угона возбуждено уголовное дело.

 

На продавца с ножом

31 марта в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России  поступило сообщение о том, что накануне вечером в одном из магазинов, расположенных в микрорайоне Скоморохова гора, неизвестный мужчина, угрожая продавцу ножом, требовал передачи ему  денег. Однако денег он не получил, после чего спешно покинул место происшествия. В результате проведения оперативно­розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался местный житель 1973 г.р., ранее судимый за совершение тяжкого преступления.

В тот же день в дежурную часть поступило еще одно аналогичное сообщение.  Как оказалось, преступление было совершено в другом магазине этого же микрорайона 27 марта. Любителю легкой наживы удалось под угрозой ножа похитить из кассы магазина  700 рублей.  По факту разбойных нападений возбуждено уголовное дело, подозреваемый арестован, ведется следствие.

«Сахарные» мошенники

2 апреля в полицию за помощью обратилась 88­летняя жительница микрорайона Мариевка, которая сообщила, что днем недалеко от дома к ней подошли две  незнакомые женщины и предложили купить сахарный песок с большой скидкой. Пенсионерка вернулась домой, чтобы взять  деньги. Вместе с ней  в квартиру зашла одна из женщин, а некоторое время спустя  хозяйка обнаружила пропажу всех своих сбережений в сумме 165 тысяч рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело, розыск лиц, причастных к ее совершению продолжается.

Уважаемые пенсионеры!
Самый главный совет: не открывайте дверь незнакомым людям
и не впускайте их в квартиру!

Обо всех подозрительных случаях, когда незнакомые люди настойчиво пытаются навязать вам свое общение и проявляют повышенное внимание, стремясь войти к вам в дом, сообщайте в полицию. Телефоны дежурной части Рыбинского МУ МВД России ­ 02; 21­00­11; 21­47­30 ­ работают круглосуточно.

Не будьте излишне доверчивыми.  Прежде чем принять любое решение, связанное со значительными расходами, обязательно посоветуйтесь с близкими!

 

«Веселая» передачка

4 апреля утром в ходе проводимых совместных оперативно­розыскных мероприятий  сотрудников исправительной колонии и уголовного розыска Рыбинского МУ МВД России    у проходной данного учреждения был задержан житель г. Рыбинска 1983 г.р.,  ранее судимый, у которого при досмотре был обнаружен сверток с  порошкообразным веществом. В результате проведенного исследования изъятое вещество оказалось героином в количестве  около 4 г. Некоторое время спустя  там же была задержана жительница г. Ростова
1984 г.р., у которой при досмотре были обнаружены свертки  с гашишем массой около  6,5 грамма и  марихуаной массой 1,6 грамма. В результате проведенной проверки  было установлено, что мужчина и женщина пришли на проходную колонии для того, чтобы оставить передачу для осужденных.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме