новости 8 апреля 2015

«ФрутоНяня» за 50 тысяч рублей

Рыбинская прокуратура проверила цены на продукты питания в магазинах города. По результатам проверки два индивидуальных предпринимателя и одно общество с ограниченной ответственностью оштрафованы на 50 тысяч рублей. В суд отправлено исковое заявление с требованием привести торговую надбавку в соответствие с российским законодательством.

Цены на продукты первой необходимости и на детское питание регулирует государство. В частности, еще в 1998 году постановлением губернатора была установлена максимальная торговая надбавка на продукты детского питания в размере 15%. Однако сотрудники Рыбинской прокуратуры во время проверки, проведенной в феврале этого года, выявили несколько случаев завышения торговой надбавки на детские консервы «ФрутоНяня». Причем запредельные цены на 200­мл баночки с фруктовыми соками и пюре установили не магазины, а оптовики – два индивидуальных предпринимателя и одно общество с ограниченной ответственностью, которые занимаются поставкой консервов в разные торговые точки города.

По словам помощника городского прокурора Светланы Козловой, по результатам проверки прокуратурой были возбуждены дела об административном правонарушении. Материалы проверки направили в областной департамент энергетики и регулирования тарифов. За превышение торговой надбавки каждый торговый посредник был оштрафован на 50 тысяч рублей. Кроме того, в Рыбинский городской суд направлено исковое заявление с требованием привести торговую надбавку в соответствие с требованиями законодательства.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме