новости 8 апреля 2015

Помогли восстановлению мемориала… сидя в кафе

Более 110 тысяч рублей передали на восстановление мемориала «Огонь Славы» представители компании «Прогресс», объединяющей сеть предприятий общественного питания: кафе «Шафран», «Квартира», гастропаб «Супberry» и караоке­бар «Песня».

Напомним, 2 апреля здесь прошла акция: все средства, полученные от гостей заведений, были направлены на общее благое дело. Таким образом каждый рыбинец мог принять в ней участие, сделав заказ в кафе. Примечательно, что были гости, которые спрашивали, куда можно перечислить средства – видимо, решили сделать свою лепту еще более весомой. Кто­то с порога заявлял: «Мы к вам зашли специально пообедать по акции». В общем, горожане оценили такой формат сбора денежных средств на восстановление мемориала. Особенно активно себя проявили молодежь и служащие различных учреждений. Как выяснилось, у многих из них есть свой повод.

Дед рыбинки Марины Мызниковой, Дмитрий Грищенко, погиб в самом начале войны в Черниговской области. Единственная память о нем – это фотографии, которые бережно хранили сначала ее родители, а сейчас сама женщина. Она твердо намерена принять участие в праздновании Дня Победы и увидеть восстановленный мемориал.

Алексей Сапожков зашел в гастропаб «Супberry» случайно, но участию в акции был только рад. «Это замечательная инициатива, я только за! Хорошо, когда люди, занимающиеся бизнесом, помогают в реализации таких знаковых проектов. Мой дед, Владимир Лысенко, с 1943 года воевал на Белорусском фронте. Он закончил войну в ранге старшего сержанта. Причем служил до 1946 года, в частности, занимался организацией вывоза различных ценностей из побежденной Германии», ­ отметил молодой человек.

Приняли участие в акции и сами работники предприятий общественного питания компании «Прогресс»,  они делали вложения в течение нескольких дней.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме