новости 17 апреля 2015

Бесплатная прививка для четвероногих

Началась ежегодная вакцинация от бешенства домашних питомцев. Эта своевременная мера защитит их, а значит, и вас от опасного смертельного заболевания.

В связи с возможной угрозой заноса бешенства на территорию нашего района Рыбинская районная ветеринарная станция с марта проводит вакцинацию домашних животных против бешенства. Станция находится по адресу:
ул. Коммунистов, 6б (ул. Степана Разина, 7). Здесь вас  ждут с питомцами каждый четверг с 8.00 до 16.00 и каждую субботу с 8.00 до 12.00. Напоминаем: вакцинация бесплатная.  Телефоны для справок: 21-81-05, 21-31-69.
С начала 2015 года зафиксирован 31 случай бешенства среди диких и домашних животных в 7 районах области: Даниловском, Некрасовском, Мышкинском, Тутаевском, Гаврилов-­Ямском, Ярославском, Пошехонском. С приходом весны интенсивность выявления больных животных начала резко возрастать. Бешеные лисы буквально атаковали Пошехонский и Тутаевский районы.
Бешенство – острая вирусная болезнь животных и человека, сопровождающаяся тяжелым поражением центральной нервной системы и заканчивающаяся гибелью животного или человека. Заражение происходит в результате укуса или ослюнения поврежденных кожных покровов. Покусавшие людей или животных собаки, кошки и другие животные подлежат немедленной доставке владельцем в ближайшее ветеринарное учреждение для осмотра и карантинирования под наблюдением специалиста в течение 10 дней.
Люди, пострадавшие от укусов животных, должны незамедлительно обратиться в антирабический кабинет для получения помощи и в случае необходимости прохождения курса профилактической вакцинации. Лекарства от данного заболевания не существует, средство, существенно снижающее риск заражения бешенством, одно — это вакцина.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме