новости 17 апреля 2015

Ум – лучший капитал

Десять молодых рыбинцев стали обладателями Президентских стипендий

6 апреля на губернаторском приеме наши ребята в числе 71 юношей и девушек со всего региона получили заслуженные награды за свои таланты, знания и умения, оцененные по достоинству на самом высоком уровне. Примечательно, что больше всего умников и умниц, получивших признание, учатся в лицее № 2.

Самой большой премии в 60 тысяч рублей удостоились двое. Лицеист Георгий Вепрев – победитель заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по математике. Уже в который раз юноша решает задания, предназначенные для более старших классов. Также он победитель Санкт-Петербургской олимпиады по математике, различных международных конкурсов. Михаил Иванов уже завершил учебу в лицее, сейчас он студент факультета Инноваций и высоких технологий МФТИ. Он – талант в информатике и в свое время также был победителем заключительного этапа всероссийской олимпиады по этой сложной и увлекательной науке.

По тридцать тысяч рублей получили еще восемь талантливых ребят. Лицеиста Егора Батейнова без преувеличения можно назвать гением в области физики. Он призер заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по физике, победитель московской олимпиады по этой точной науке. Также он отлично зарекомендовал себя в различных соревнованиях молодых умов, проявив себя знатоком географии и искусства. Студент факультета геофизики Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Карамышев в прошлом году, еще будучи лицеистом, завоевал бронзовую медаль на Международной олимпиаде по основам наук о Земле, проходившей в Аргентине, блестяще выступил на заключительном этапе Всероссийской олимпиады по географии.

Студент механико-математического факультета МГУ Василий Кузнецов стал призером открытой Всероссийской интеллектуальной олимпиады школьников «Наше наследие». Павел Новиков проявил себя в биологии, также став призером Всероссийской научной эколого-биологической олимпиады. Для Максима Серебрякова программирование – родная стихия, и это серьезное увлечение помогло ему стать призером открытой Всероссийской олимпиады.

До недавнего времени в школе № 12 училась Анна Мараева, которая теперь является студенткой Санкт-Петербургского университета технологий и дизайна, учится по специальности «Информационные методики и технологии в медиа-индустрии». Девушка серьезно занимается научно-исследовательской работой в литературно-исторической области. В свое время она получила диплом первой степени на 17-й российской научной конференции «Открытие». Ученица той же школы Екатерина Салтыкова – призер престижного всероссийского исторического конкурса «Отечество».

А вот воспитанница ЦДЮТТ Анна Неробова отличилась на первый взгляд совсем не девичьим увлечением: она занимается судомоделизмом, причем под руководством собственного папы. Девушка добилась большого успеха, став победителем Всероссийских соревнований по судомоделизму среди учащихся. В свое время Анна была занесена во всероссийскую энциклопедию «Одаренные дети – будущее России».

Молодцы! Остается только гордиться тем, что в Рыбинске воспитываются такие талантливые дети.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме