новости 17 апреля 2015

Бюджет-2014: итоги

Участники публичных слушаний единогласно рекомендовали Муниципальному Совету утвердить отчет об исполнении бюджета 2014 года.

На публичные слушания, состоявшиеся 8 апреля, пришли 182 человека – представители политических партий, общественных организаций, депутаты, руководители предприятий, организаций, жители города. Михаил Капранов, директор департамента финансов, рассказал им, что доходы Рыбинска по итогам прошлого года составили 5192 млн. рублей, расходы – 5370 млн., дефицит – 178 млн., или 9% собственных доходов, что не превысило установленного законодательством 10-процентного уровня.

38%, или 1956 млн. рублей, доходной части муниципальной казны составили собственные доходы города, 62% (3236 млн.) – безвозмездная помощь из вышестоящего бюджета. При этом область выполнила свои обязательства на 99%.

Налоговые и неналоговые доходы Рыбинска были сформированы в основном за счет налога на доходы физлиц – 817 млн. рублей, или 42%. На втором месте – налоги на имущество физлиц – 380 млн. рублей, или 20%. При этом НДФЛ поступило 99% от запланированного объема, на имущество – 97%. Основная причина отклонения от плана – недоимки.

302 млн. рублей городская казна получила от реализации муниципального имущества и земли. 253 млн. (104% к плану) – от аренды недвижимости и продажи права аренды земельных участков. В то же время из-за того, что многие квартиры в течение года были приватизированы, снизились поступления в бюджет по договорам соцнайма.

Расходная часть бюджета по итогам 2014 года исполнена на 90,7%. Основная часть, или 77% городской казны, направлялась на социальные цели – образование, культуру, спорт и социальную защиту населения.

Почти половину бюджета (47%, или 2538 млн. рублей) город потратил на образование. Из них 1787 млн. (71%) были направлены на зарплату работникам, 77 млн. – на питание, 48 млн. рублей – на модернизацию объектов образования, в частности, реконструкцию школы № 11, ремонт кровель школ №6 и № 20, оснащение оборудованием детского сада на улице Моторостроителей. 23 млн. было потрачено на программу повышения энергоэффективности.

На мероприятия и содержание учреждений культуры город израсходовал 188 млн. рублей. На социальную политику – 1190 млн., из них 109 млн. рублей потрачены на предоставление гражданам субсидий по ЖКУ, 932 млн. – на соцобеспечение населения.

Спорт и физкультура в прошлом году профинансированы в объеме 226 млн., то есть 96% от запланированного. Из них 174 млн. направлены на завершение реконструкции ДС «Полёт», 23 млн. – на содержание спортивного сооружения, 15 млн. – на программу развития хоккея.

Городское хозяйство получило из муниципальной казны 878 млн. рублей. Из них 37% направлялись на ремонт и содержание дорог, 15% – на благоустройство территории, в том числе ремонт 15 дворов. 18% — на коммунальное хозяйство, 15% — жилищное хозяйство, 2% — транспорт. 8 млн. рублей были израсходованы на озеленение территории (выпиловку и посадку деревьев, цветочное оформление, противоклещевую обработку). Такая же сумма израсходована на содержание мест захоронения.

619 млн. рублей город потратил на реализацию адресно-инвестиционной программы, в которую вошли мероприятия по строительству и реконструкции важных для Рыбинска объектов – завершение реконструкции БИЦ «Радуга» и ДС «Полёт», реконструкция Вокзальной площади, водозабора в Рыбинском водохранилище, строительство водопроводного дюкера через Волгу, а также газопроводов среднего и низкого давления в Запахомовском, Прибрежном и Заволжском районах. Кроме того, в прошлом году была построена новая дорога в Восточной промзоне и завершено берегоукрепление в Волжском микрорайоне.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме