новости 17 апреля 2015

Знак отличия для местного производителя

Рыбинск активно включился в работу по реализации проекта «Покупай ярославское». Чтобы привлечь внимание покупателей, в сетевых магазинах и на бывших рынках, которые теперь стали городскими ярмарками, товары местных товаропроизводителей выкладывают на почетное место, помечают стикерами «Местный продукт» и листовкой «Участник проекта «Покупай ярославское».

DSC_2499Посетив ярмарку «Центральный рынок», мы убедились, что продукция таких производителей, как «РАМОЗ», «Молочные продукты», «Стейк», «Рыбинскхлеб» и других, востребована покупателями.

На ярмарке широко представлены практически все группы продовольственных товаров местных производителей — молоко и молочные продукты, колбасы, копчености, свежее мясо и овощи. По словам директора ЗАО «Центральный рынок» Евгения Михайлова, у жителей Рыбинска они пользуются неизменным спросом, потому что на прилавки продукция поступает, минуя посредников, и на доставку тратится минимум времени. В результате продукты всегда свежие, а по цене – конкурентоспособные. Ведь производители торгуют на рынке сами, в зависимости от спроса они могут регулировать цены, устраивать акции, предоставлять скидки.

Лидия Румянцева, продавец ООО «Молочные продукты», работает на «Центральном» два месяца, но уже успела убедиться, что продукция местных производителей долго не залеживается. В то время как в других магазинах продажи снизились, у нее молоко, творог, масло идут нарасхват.

— Я всегда здесь беру масло и сметану, — говорит ее покупательница, — где бы прилавок «Молочных продуктов» ни находился – везде его найду. Предпочитаю все брать свое, потому что наши товары не везут издалека, они свежие и натуральные, без добавок, и цены, особенно на рынке, нормальные.

Юлия, продавец ОАО «Рыбинскхлеб», утверждает даже, что после появления таблички «Покупай ярославское» продажи в ее киоске увеличились. Постоянный круг покупателей сформировался и у ООО «Стейк». Предприятие по производству мясных и хлебобулочных изделий разместило на рынке несколько торговых точек.

Стикеры «Покупай ярославское», по мнению продавцов, привлекают внимание и помогают сориентироваться покупателям. Также они будут полезны гостям города, которым всегда интересно попробовать местную продукцию.

Как отмечает Элина Абрамович, начальник отдела потребительского рынка товаров и услуг, проект «Покупай ярославское» ставит целью обеспечить импортозамещение в отношении социально значимых товаров. Проект реализуется в рамках концепции продвижения на рынке продукции местных производителей. В ее рамках во время масленичных гуляний в Рыбинске проводилась широкая ярмарка «Покупай ярославское», в настоящее время администрация города проводит работу по созданию фирменного магазина, в котором будут представлены товары местных предприятий, и по расширению торговых мест на ярмарках.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме