новости 17 апреля 2015

«Мы за чистый город!»

В субботу на площади перед ДК «Вымпел» гремела музыка, было шумно, весело, хоть и пыльно. Участники и руководители творческих коллективов вышли навести чистоту вокруг родного ДК.

IMG_7414Организаторы субботника решили, что просто прибираться – дело довольно нудное, и превратили чистую акцию в увлекательную игру — флеш-субботник.

— По территории расклеены части карты, прибираясь, дети соберут их в одно целое и получат приз. Очень хочется сегодня сделать наш город красивее и чище, — рассказывает директор ДК «Вымпел» Елена Силкина.

— Нашу огромную территорию каждый год мы, работники ДК, убираем в течение целого месяца, – рассказывает Маргарита Куликова, заведующая отделом художественной самодеятельности. — В этом году мы поняли, что своими силами не справимся, и решили позвать на помощь коллективы. В пятницу территорию вокруг фонтана убирал хор ветеранов. Сегодня трудятся дети, представители творческих объединений – танцевальных, вокальных, театрального, они с готовностью откликнулись, привели родителей, многие пришли сразу из школы, смотрите, сколько малышей!

Вместе с ребятами и родителями наводить красоту вышли и педагоги. Наталья Гурдина, руководитель детского хореографического коллектива «Щелкунчик», объясняет свое решение участвовать в акции «Мы за чистый город»:

— Очень хочется облагородить свою территорию, ведь этот парк – излюбленное место для прогулок детей, занимающихся в «Вымпеле», их мам и пап. Самим хочется быть в чистоте и порядке, тем более накануне великого праздника – 70-летия Победы.

IMG_7428Детей волнует, как выглядит их дворец культуры, территория вокруг, они чувствуют себя хозяевами, ощущают личную ответственность. В один голос ребята говорят, что стараются в первую очередь для себя: «Ходить мимо невозможно!» Никто не жалеет, что в этот ветреный день пришел помогать, а не остался дома.

Со звоном летят в мешки бутылки, их тут по кустам неисчислимое множество. Думается, так просто: отдохнул, убери за собой. Но для многих «отдыхающих» донести до урны свой же мусор – тяжкий, непосильный труд. А девчонки и мальчишки собирают потом эти «отходы жизнедеятельности» за нерадивыми дядями. Директор сетует – ждали на субботник местных жителей, они часто отдыхают в этом парке. Но в результате дети прибирались одни. Впрочем, настроения это им не испортило. Здорово, что они не искали крайних и виноватых, а просто взяли в руки грабли и мешки и навели чистоту.

У тех, кто не успел принять участие в культурно-коммунальном мероприятии, есть еще один шанс. 18 апреля тематический субботник проводится в поселке ГЭС, где расположен экспозиционный комплекс «Советская эпоха». С 10.00 до 12.00 организаторы, а это ДК «Волжский», приглашают рыбинцев на «Коммунарский субботник».

— От вас – весеннее трудовое настроение и желание сохранить объект культуры 1941 года. От нас – инвентарь для труда и косынка-«коммунарка» в подарок, — обращаются организаторы к жителям микрорайона.

IMG_7422В весенний месячник чистоты включаются все больше и больше горожан: представителей коммунальных предприятий, управляющих компаний и ТСЖ, КТОСы, образовательные учреждения, общественные движения, политические партии «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР. Задача стоит глобальная – общими усилиями привести в порядок 10 тысяч гектаров городских территорий. По-прежнему проблемным остается частный сектор, где домовладельцы не желают заключать договоры на вывоз мусора и устраивают практически у себя под окнами несанкционированные свалки. Между тем майские праздники не за горами, и к этому времени пора навести субботник и во дворах, и в головах. Только в этом случае праздник Великой Победы город встретит чистотой и уютом.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме