новости 23 апреля 2015

Десница Георгия Победоносца в Рыбинске

27 апреля в Рыбинск из монастыря Ксенофонта на Святой горе Афон прибывает величайшая христианская святыня, мощи одного из самых почитаемых на Руси святых — десница великомученика Георгия Победоносца. Ее принесение приурочено к празднованию 70-летия Победы.

.AИздревле святой великомученик и победоносец Георгий почитается как покровитель нуждающихся, целитель недугов, врач болящих, защитник воинства, к нему обращаются с молитвой о воцарении мира, укреплении в вере и помощи в различных нуждах.
Торжественная встреча святыни в Спасо-Преображенском соборе состоится 27 апреля, в понедельник, в 8.30. Там она останется до вторника, после чего ее перевезут в храм святого великомученика Георгия у вокзала. Два дня перед святыми мощами будут совершаться богослужения.
— Думается, что впервые в Рыбинск прибыла святыня такого уровня, — рассказал епископ Рыбинский и Угличский Вениамин. — Георгий – почитаемый святой, покровитель воинства и землепашцев. Мы надеемся, что рыбинцы и гости города смогут приложиться к деснице. Доступ к ней будет открыт с утра понедельника до поздней ночи и на следующий день до вечера. Вместе с десницей с Афона монахи привезут чудотворную икону 11 века. В храмах будут совершаться постоянные молебны, мы планируем принимать имена, записки, молиться за людей.
Владыка просит отнестись с пониманием  к тому, что святыню будут охранять. Чтобы приблизиться к деснице, придется пройти через рамку металло­искателя. На нательные крестики он реагировать не будет, уверяет епископ.
После Рыбинска святыня отправится в Ярославль, потом в Москву. В дни празднования 70-летия Победы она будет пребывать в столичном храме Георгия Победоносца.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме