новости 29 апреля 2015

Рыбинск присоединяется к Всероссийской патриотической акции «Эстафета Вечного огня»

На 7 мая назначено открытие обновленного мемориального комплекса «Огонь Славы». При этом путь Вечного огня в наш город будет необычным. Его доставят из Москвы накануне, 6 мая, из Александровского сада, где находится Могила Неизвестного солдата — знаковое место для всего российского народа.

Logo_work_ELEMENTSВ своем стремлении привести в порядок главный мемориальный объект города Рыбинск не одинок. В преддверии юбилея Победы такая работа проведена в 35 городах страны. Именно они объединились для участия в патриотической акции «Эстафета Вечного огня», которая стартует 6 мая.
— Суть ее в том, что в названный день в Москве, у Могилы Неизвестного солдата, состоится торжественная церемония передачи Вечного огня участникам акции – представителям 27 субъектов Федерации. На церемонии будут присутствовать представители сорока пяти городов воинской Славы. Они поддержали инициативу проведения подобной акции, — пояснила начальник сектора туризма и международных связей управления культуры Мария Березина.
— От Ярославской области в церемонии будет участвовать официальная делегация в составе заместителя губернатора Юрия Бойко, заместителя главы администрации по общественной безопасности и профилактике правонарушений Александра Киселева. Также в столицу поедет старший лейтенант, офицер отдела хранения арсенала РАФ войсковой части № 55443 Илья Чуднов. Его кандидатуру утвердило командование части. Церемония передачи Вечного огня будет закрытой. На нее допустят только членов официальной делегации, — уточнила Мария Игоревна.
Вечный огонь доставят в Рыбинск в специальной колбе из металла и стекла, внутри которой постоянно поддерживается горение.
В плане техники безопасности все очень строго.
Передача Вечного огня и его транспортировка к месту назначения – дело серьезное и ответственное, ведь поддерживать пламя на протяжении всего пути будет специальное газовое оборудование, эксплуатировать которое могут только специалисты.
6 мая огонь сначала доставят в войсковую часть, где служит Илья Чуднов. Здесь колба будет храниться под охраной до следующего дня.
7 мая в 11 часов состоится торжественная церемония зажжения Вечного огня в нашем городе. На машине с открытым верхом его провезут по городу. Затем газогорелочное оборудование установят на специальный постамент рядом с мемориалом. Во время торжественной церемонии от него будет зажжен факел.
Вопрос, кто зажжет огонь Славы на восстановленном мемориале, пока остается открытым.
Для соблюдения мер безопасности горожане будут наблюдать за происходящим, находясь чуть поодаль от мемориального объекта. После того как на нем засияет Вечный огонь, все желающие смогут поклониться павшим в годы войны и возложить цветы к обновленному мемориалу.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме