новости 30 апреля 2015

Вместо пустыря – новостройка

Новый многоквартирный жилой дом в будущем должен появиться на участке в районе улиц Рабочей, Захарова и Расплетина.

стройка на РабочейДо последнего времени этот уголок города совсем не радовал глаз. Здесь находился пустырь с одиноким покосившимся частным домом. Недавно этот осколок частной застройки снесли, а участок выставили на продажу. Потенциальный инвестор нашелся довольно быстро, что не удивительно, ведь речь идет о перспективном с точки зрения многоэтажного строительства районе города.

Пока здесь ничто еще не напоминает о том, как преобразится этот участок со временем – площадку огородили забором, идет подготовка к первоначальному этапу строительства. Однако в департаменте архитектуры и градостроительства есть проект планировки территории, а значит, можно приоткрыть завесу тайны.

Как пояснила директор департамента Любовь Тихонова, на данный момент инвестором получено разрешение на строительство многоквартирного дома из нескольких блок-секций.

— Застройщик предварительно провел публичные слушания по проекту планировки данной территории. Жители микрорайона его одобрили. Сейчас инвестор готовится к работам по выносу сетей и строительству первой блок-секции. Если говорить о конструктивных особенностях, то дом будет с монолитными перекрытиями, современными навесными фасадами, — рассказала Любовь Валерьевна.

Действительно, согласно проекту внешний вид будущей 190-квартирной новостройки выглядит современно и эстетично, в едином архитектурном стиле. Примечательно, что дом будет строиться с застекленными лоджиями. Это значит, что после заселения его внешний вид сохранится в первозданном виде, ведь не секрет, что в старых домах жильцы по своему вкусу обустраивают лоджии и балконы, и в результате фасады некоторых многоэтажек напоминают лоскутное одеяло. Здесь такого не случится.

Помимо всего прочего, застройщику предстоит провести большую работу по благоустройству прилегающей к дому территории. Так как многоэтажка будет стоять углом вдоль улиц Захарова и Рабочей, у местных жителей появится очень уютный двор. По проекту планировки территории здесь предусмотрены детские и спортивные площадки, газон с хвойными и лиственными деревьями (всего площадь озеленения составит 2652 квадратных метра), контейнерная площадка, а также парковки на 79 машиномест для жителей дома, на 44 – для гостей и посетителей торгово-офисных помещений.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме