новости 7 мая 2015

Вступили в силу изменения, внесенные в КоАП РФ

Усилена ответственность за невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв

Вступили в силу изменения, внесенные в КоАП РФ. Для граждан, должностных и юридических лиц существенного ужесточена административная ответственность за невыполнение или несвоевременное выполнение обязанностей по рекультивации земель, в том числе, при разработке месторождений полезных ископаемых, включая общераспространенные полезные ископаемые, осуществлении строительных, мелиоративных, изыскательских и иных работ, в том числе работ, осуществляемых для внутрихозяйственных или собственных надобностей.

Так, изменения, внесенные в ч. 1 ст. 8.7 КоАП РФ, увеличили административные штрафы за совершение указанных нарушений для граждан с 1 – 1,5 тысяч рублей до 20-50 тысяч рублей, для должностных лиц – с 2–3 тысяч рублей до 50–100 тысяч рублей, для юридических лиц – с 40–50 тысяч рублей до 400–700 тысяч рублей.

Увеличены административные штрафы и за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель (ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ).

В случае совершения административного правонарушения гражданам предстоит заплатить штраф в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей (ранее — от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей), должностным лицам — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей (ранее — от двух тысяч до трех тысяч рублей), юридическим лицам — от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей (ранее — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей).

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме