новости 14 мая 2015

Субботник-2015: подводим итоги

Очищено 10 млн. кв. м  (1 тыс. га) городских площадей, на полигон вывезено 5400 кубометров мусора. Только 17 апреля в общегородском субботнике приняли участие 16 тысяч человек.
В целом же в месячнике по уборке территории города участвовало не менее 2/3 жителей. Отдел благоустройства администрации Рыбинска подвел итоги 30-дневных усилий.

В месячнике чистоты отличились школьники и студенты, работники городских предприятий и организаций, жители многоквартирных домов, комитеты территориального самоуправления и уличкомы, общественные организации. Они убирали не только участки, занятые учебными заведениями, предприятиями, их домами, но и окружающую территорию. По мнению Аллы Тетюшкиной, начальника отдела благоустройства, жители Рыбинска поработали на совесть, ведь они старались для себя.
Самое активное участие в субботнике приняли работники администрации. Причем чиновникам достались наиболее загрязненные территории, например, специалисты департамента имущественных и земельных отношений очистили от мусора очень загрязненный участок в районе улицы Академика Губкина – от стадиона «Сатурн» до ДС «Полет». Сотрудники департамента ЖКХ и МБУ «Управление городского хозяйства» привели в порядок территорию стрелки Черемухи, общий отдел администрации – берег  реки вдоль Бульварной улицы. МБУ «Жилкомцентр», МУП «ИРЦ» и отряд ГОиЧС приложили огромные усилия для уборки территории в районе, где раньше находился кинотеатр «Мир».
В течение месяца чистоты было ликвидировано несколько несанкционированных свалок. В этом году их выявили десять: на улицах Оленинской, Сурикова, Заречной, Шевченко, Малаховской, Корнева, в микрорайоне Слип (у бывшей базы МУП «Зеленстрой»), за автодромом у «Балатона» и на набережной Черемухи. Ликвидируя свалки, ООО «Загмазстрой» вывезло на полигон ТБО 1880 кубометров строительного и бытового мусора. На оплату услуг подрядной организации потрачено почти 1 млн. рублей.
— Несмотря на то, что работа по ликвидации несанкционированных свалок в городе проводится больше пяти лет, проблема остается актуальной, — говорит Алла Тетюшкина. – Каждую весну мы выявляем список мест, где появляются новые или возобновляются завалы мусора.
Особенно проблемными в этом плане являются районы частной застройки, жители которых отказываются заключать договоры на вывоз мусора и сваливают отходы на пустырях и канавах, и места массового отдыха горожан. Недобросовестные перевозчики иной раз не довозят мусор до свалки, а вываливают его в лесопосадках.
Всего на организацию субботника из городского бюджета израсходовано 3,4 млн. рублей. Кроме оплаты работы подрядчиков и управляющих компаний, которые приняли участие в уборке бесхозных территорий, за счет бюджетных средств оплачивалась перевозка мусора на полигон, участникам субботника, в том числе садоводческим товариществам, на безвозмездной основе выделялись контейнеры.
Чтобы оценить качество уборки, в городе была создана специальная комиссия. На сайте телеканала «Рыбинск-40 СТС» (специально было выбрано независимое СМИ) организован опрос жителей. Рыбинцам предложили ответить на вопрос, как они оценивают качество уборки городских территорий.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме