новости 14 мая 2015

Рыбинск — дежурная часть

Повредил иномарку пенсионера

4 мая в полицию за помощью обратился 71-летний житель Рыбинского района и сообщил, что некоторое время назад проживающий по соседству мужчина повредил принадлежащую ему иномарку. В результате проведенной проверки факты, изложенные заявителем, подтвердились. В отношении подозреваемого 1981 г.р. было возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ, которая предусматривает ответственность за умышленное повреждение чужого имущества. Ведется следствие.

 Смертельные порошки

5 мая днем на ул. Луначарского в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции была задержана безработная жительница Скомороховой горы 1977 г.р., у которой при досмотре было обнаружено и изъято 8 полиэтиленовых пакетиков с порошкообразным веществом, которое является наркотической смесью в количестве около 3,3 г. По данному факту возбуждено уголовное дело.

6 мая в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали жителя г. Рыбинска 1994 г.р., у которого при досмотре было обнаружено и изъято наркотическое вещество «спайс» в количестве около 0,3 г. Подозреваемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности, поэтому в настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

8 мая в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в районе Волжской набережной сотрудниками полиции был задержан 25-летний горожанин, у которого при досмотре было обнаружено и изъято около 1 г наркотического вещества. Подозреваемый в незаконном обороте наркотических средств ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

 Обманули на 350 тысяч рублей

5 мая вечером в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России обратилась горожанка 1926 г.р. и сообщила, что днем к ней в квартиру, расположенную на ул. Герцена, пришли две незнакомые женщины, которые предложили пенсионерке показать им паспорт, сославшись на то, что они проверяют документы на предмет подлинности для последующего обмена. Хозяйка квартиры достала сумочку, в которой находились ее документы, документы мужа, а также крупная сумма денег. Пока одна из посетительниц рассматривала документы, вторая попросила проводить ее в туалет. После ухода незваных гостей хозяева обнаружили пропажу денег в сумме 350 тысяч рублей. В совершении преступления подозреваются две женщины, предположительно цыганской национальности. Одна — на вид 35-40 лет, рост около 160 см, полного телосложения, волосы темные, лицо смуглое, была одета в темную куртку. Вторая — нормального телосложения, рост около 170 см, была одета в темную одежду с красным воротником, темную вязаную шапку. По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

 Обокрал собственную мать

8 мая в полицию за помощью обратилась горожанка и сообщила, что некоторое время назад с принадлежащей ей банковской карты пропали денежные средства в сумме около 42 тысяч рублей. В результате проведенной проверки было установлено, что кражу денег совершил 27-летний сын заявительницы. Молодой человек дал признательные показания.

 Купленные права

9 мая утром в районе ул. 50 лет Октября сотрудниками ГИБДД была остановлена автомашина под управлением жителя г. Рыбинска 1985 г.р., у которого при проверке документов было обнаружено водительское удостоверение с признаками подделки. Мужчина пояснил, что данное водительское удостоверение он купил в нашем городе у незнакомого ему гражданина в сентябре 2013 года. По факту использования заведомо подложного документа было возбуждено уголовное дело по ст. 327 ч.3 УК РФ, согласно которой подозреваемому может грозить как штраф в размере до 80 тысяч рублей, так и арест до шести месяцев.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме