новости 21 мая 2015

Чтобы отдых не обернулся трагедией

С началом летнего сезона и активного отдыха на природе специалисты МКУ «УГОЧС» в очередной раз обращаются к родителям с просьбой быть бдительными: не оставлять без присмотра своих малолетних детей и самим соблюдать меры элементарной безопасности.

у реки1Несчастный случай, который произошел недавно с полуторагодовалым ребенком  в одном из садоводств города, должен стать серьезным уроком для всех. На майские праздники обычная рыбинская семья отправилась на свою дачу в садоводстве «Кабельщик». Пока взрослые занимались своими делами, полуторагодовалый малыш находился без должного присмотра. Недогляд оказался фатальным – ребенок упал в пруд, вырытый на садовом участке. К счастью, родители вовремя заметили отсутствие малыша и бросились его спасать. На «скорой» мальчик был доставлен в городскую детскую больницу с диагнозом «состояние после утопления».
Начальник МКУ «УГОЧС» Алексей Крюков признает, что подобный случай – из ряда вон, но при этом отмечает, что в семьях, даже благополучных, нередко дети остаются без присмотра. К примеру, в дни массовых праздничных гуляний иногда приходится делать объявления о том, что очередной ребенок потерял своих родителей в толпе народа. А сколько раз в летний период  говорилось о необходимости закрывать пластиковые окна, когда в комнате находятся маленькие дети, или хотя бы использовать надежные крепежи! Но из года в год не обходится без похожих одна на другую трагедий – ребенок оказывается на подоконнике, опирается ручками на неустойчивую москитную сетку и падает из открытого окна.
Много волнений вызывает и поведение наших горожан на воде.  Несмотря на то, что официальных мест купания нынешним летом в городе не будет – уже который год анализ проб воды не выдерживает никакой критики по уровню загрязненности, в начале июня откроются так называемые места массового отдыха. Речь идет о 150-метровом участке берега Льговецкого залива в микрорайоне Переборы и территории за мостом на левом берегу Волги.
«28 мая эти территории пройдут приемку специалистами ГИМС. До этого времени здесь должны появиться лавочки, волейбольные сетки, будут установлены кабинки для переодевания. О том, что купание запрещено, гражданам напомнят предупреждающие аншлаги.  Исполнение последнего требования будет контролироваться. На данный момент составлены графики патрулирования этих мест. Эта работа возложена как на спасателей и специалистов ГИМС, так и на полицейских», — рассказал Алексей Крюков.
Как говорится, повторение – мать учения. Напоминать гражданам о запрете купания в Волге будут и при помощи техники, а точнее, громкоговорителя патрульной машины. Те, кто не внемлет голосу разума, могут быть оштрафованы.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме