новости 25 мая 2015

Длинный, учительский

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому ежегодные удлиненные оплачиваемые отпуска будут получать почти все работники педагогических профессий. Но есть и исключения.

С вступлением в силу нынешнего постановления будут лишены права на удлиненный отпуск такие работники образовательных организаций, чья деятельность не связана с реализацией на основе лицензии образовательных программ и напрямую не соотносится с педагогической деятельностью.

Отныне продолжительность удлинённого отпуска устанавливается по должностям педагогических работников и руководителей образовательных организаций не только в соответствии с федеральным законом, но и номенклатурой должностей педагогических работников и руководителей образовательных организаций.

При этом продолжительность удлинённого отпуска для педагогических работников образовательных организаций — 42 и 56 дней — не изменяется.

Ранее была установлена продолжительность удлинённого отпуска в отношении некоторых категорий работников организаций, которые Федеральным законом отнесены по роду деятельности к организациям, занимающимся обучением. Это как научные организации, организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, так и организации, занимающиеся лечением, оздоровлением или отдыхом, а также организации социального обслуживания.

«В случае приведения в соответствие с федеральным законом наименований и уставов организаций с учетом их организационно-правовой формы и получения (переоформления) лицензии на образовательную деятельность право на ежегодный основной удлинённый оплачиваемый отпуск сохраняется за большинством педагогических работников таких обучающих организаций», — говорится в сообщении на сайте правительства.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме