новости 28 мая 2015

Даешь своего чемпиона!

Спортивные соревнования не зря считаются одними из самых зрелищных. Сила, быстрота, ловкость и смелость, которые демонстрируют спортсмены, завораживают. В Рыбинске немало людей, которые в этом плане являются примерами для подражания, поскольку достигают значительных успехов в спорте. Причем как на общероссийском, так и международном уровнях. Именно их, а также тренеров и ветеранов спорта чествовали на торжественной церемонии награждения лучших спортсменов 2014 года.

Борьба, конкуренция, азарт – движущая сила всех состязаний, и там, где они есть, непременно будут победители. Спортивные победы, призы и кубки – вот награда за большой напряженный труд, силу воли и твердость характера. Весь минувший год рыбинские спортсмены преодолевали себя, становились победителями и призерами первенств России и Европы, защищали честь страны на мировых соревнованиях. Шорт-трек, плавание на открытой воде, стрельба из лука, пауэрлифтинг, парусный спорт, тяжелая атлетика – не перечислить все виды спорта, в которых добиваются выдающихся успехов наши земляки. Если вспомнить историю, то массовое развитие спорта в городе началось с одной-единственной спортивной школы, которая появилась в Рыбинске в далеком 1943 году, в самый разгар войны. Сейчас их насчитывается четырнадцать, плюс филиал хоккейной школы «Локомотив». Ковать победы спортсменам помогают триста тренеров, огромная спортивная работа проводится в общеобразовательных учреждениях, техникумах, вузах, на промышленных предприятиях города. Всего же в городе культивируются 54 вида спорта.

Словом, спорт в Рыбинске любят, и армия спортсменов поистине велика. Вот почему и церемония награждения получилась очень продолжительной – 19 мая чествовали лучших юных и взрослых спортсменов по дисциплинам, включенным в олимпийскую программу и не входящим в нее, спортсменов с ограниченными возможностями. Всего дипломы получили порядка 60 человек. Не забыли поздравить и лучших тренеров, а также ветеранов спорта, которые назло годам борются за победы.

«Я благодарю тренеров, руководителей учебных заведений за огромную работу, за большой труд, который вы вкладываете в наших спортсменов. Именно поэтому имя Рыбинска по-настоящему громко звучит на многих соревнованиях», — отметил директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Леонид Воронцов.

Подведение спортивных итогов невозможно представить без планов на будущее. Так, заместитель председателя Муниципального Совета Александр Соколов пожелал, чтобы у нас в городе наконец-то появился бы чемпион Олимпийских игр, а еще лучше – не один.

Об этом говорил и Почетный гражданин Рыбинска, заслуженный работник физической культуры и спорта Михаил Понарский: «Сегодня мы имеем очень хорошие результаты в неолимпийских видах спорта, в олимпийских же результаты несколько слабее. Хотелось бы надеяться на то, что молодые спортсмены, тренеры, руководители спортивных учреждений совместно с руководством города смогут переломить эту тенденцию, и достижений в олимпийских видах спорта будет все больше и больше. У нас есть участники Олимпиад, но пока призером стал единственный рыбинец – хоккеист Егор Подомацкий». Обращаясь к молодежи, Михаил Иосифович дал ценный наказ: занимаясь спортом, не забывать учиться. Кстати, наглядный пример этой простой истины был у гостей праздника перед глазами. В праздничном концерте с показательным выступлением принимал участие Игорь Губинов. В свое время он закончил РГАТУ и сейчас руководит одной из лабораторий в ОАО «НПО «Сатурн», но при этом не расстается со спортом – рыбинец является победителем Кубка России по силовому жонглированию гирями.

Очевидно, что спорт, учеба и саморазвитие могут быть сторонами одной медали. Будем надеяться, что высшей пробы!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме