новости 28 мая 2015

Большие надежды

Вот и настала пора последних звонков в школах. В этом году они прозвенели для 696 рыбинских одиннадцатиклассников. На прошлой неделе во всех общеобразовательных учреждениях города прошли торжественные линейки, посвященные прощанию со школой. Впрочем, у ребят впереди еще самый ответственный этап — сдача экзаменов.

DSC_3089Вот и пролетели, как один миг, одиннадцать лет с той поры, как семилетние мальчишки и девчонки впервые переступили школьный порог и открыли для себя мир знаний. Теперь перед ними лежит другая жизнь – взрослая, самостоятельная.

22 мая прощались с alma mater почти шестьдесят ребят из школы № 1 с углубленным изучением английского языка. Девушки в форменных платьях и ребята в костюмах с иголочки сделали для родителей и учителей настоящий подарок — праздник воспоминаний о школьных буднях, интересных и сложных науках, познать которые помогали верные и требовательные друзья – педагоги. Именно им – учителям начальных классов, предметникам, классным руководителям — в этот день были адресованы самые теплые слова и искренняя благодарность ребят.

В свою очередь директор школы Нина Ковичева напутствовала выпускников: «Вот и пройден большой школьный марафон. Ключевой идеей нашей школы было и остается личностное развитие каждого ученика. И сегодня эта прекрасная миссия заканчивается. Отныне саморазвитие становится жизненной задачей самих выпускников. Я призываю вас, ребята, сохранить узы школьного братства, ставить перед собой новые цели и задачи».

В хорошее будущее этих юношей и девушек по-настоящему верится. Все они открыты миру и полны надежд.

DSC_3077За примерами далеко ходить не надо. Мария Морозова, помимо учебы, успевала и в школьном самодеятельном театре выступать: «Я очень хотела после школы изучать актерское мастерство, но пока иду на журфак. Поэтому выбрала вуз, где есть театральная студия, так что в любом случае продолжу заниматься любимым делом. Потом, возможно, вы увидите меня и на большой сцене». Александра Голубкова рассуждает о школьных годах философски, чувствуется, что она уже вся в будущем – манящем и неизведанном: «Пожалуй, самым сложным за годы учебы было найти взаимопонимание между учителями и учениками, ведь у каждого из нас свои представления о жизни. И сегодня мы благодарны педагогам за то, что они относились к нам с родительской заботой, беспокоились за нас, не только вкладывали знания, но и учили общечеловеческим ценностям. В 17 лет трудно решать свою дальнейшую судьбу. В первую очередь я хочу стать хорошим человеком. Что касается будущей профессии, то родители советуют мне заняться изучением гостиничного и ресторанного бизнеса. Надеюсь, все сложится».

Совсем скоро у выпускников настанет горячая экзаменационная пора, поэтому остается только пожелать им удачи. В добрый путь!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме