новости 28 мая 2015

Удар по браконьерским сетям

24 мая в Рыбинске состоялся второй этап регионального экологического турнира по вылову браконьерских сетей «Ветер»-2015 памяти Игоря Мартысюка. Его участниками стали спортсмены-рыболовы, любители-рыболовы и подводные охотники из Рыбинска и Ярославля. Все вместе они подняли с речного дна 58 сетей общей протяженностью более 2 километров.

image015Проблема браконьерства, в особенности в период нереста, для наших мест стоит остро. Необычные экосоревнования, которые были организованы по инициативе Ярославского отделения межрегиональной общественной организации «Союз рыболовов», в очередной раз это подтвердили. 2 километра смертоносных пут подняли волонтеры из воды. Во многих сетях участники акции обнаружили запутавшуюся и погибшую рыбу. Видимо, горе-рыболовы давно установили орудия ловли и даже не удосужились их проверить.

В этом году турнир по вылову бесхозных сетей «Ветер» проводится в регионе второй раз. На первом этапе волонтеры вынимали сети из реки Ухры, в районе деревни Пачеболки, на втором – в Рыбинске и Рыбинском районе. В общей сложности в двух этапах приняли участие 24 команды (52 участника), которые выловили 111 сетей. В будущем году турнир планируется проводить в три этапа, чтобы очистить еще и акваторию Юхоти.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме