новости 28 мая 2015

В культурном Союзе

4 и 5 июня в Рыбинске будут встречать членов «Союза городов Центра и Северо-Запада России». Наш город активно включен в план работ этой обширной общественной организации, и на данный момент подтвердили свое намерение принять участие в заседании тематической секции «Культура» представители Вологды, Петрозаводска, Костромы, Котласа, Череповца, Ярославля. Скорее всего, участников будет гораздо больше. Гости оценят наши достижения на культурной ниве и поделятся собственным опытом.

Как пояснила начальник сектора туризма и международных связей управления культуры Мария Березина, основным мероприятием заседания станет конференция «Поиск путей взаимодействия: культура, образование, бизнес», которая пройдет в первый день встречи в БИЦ «Радуга». Перед гостями на актуальную тему выступит и.о. главы города Леонид Можейко. Специалисты расскажут о плодотворном сотрудничестве на конкретных примерах. Так, директор Рыбинского музея-заповедника Сергей Черкалин выступит с докладом, посвященным опыту использования информационных технологий в учреждении культуры. Наш музей, как и многие, идет по пути компьютеризации, и, без сомнения, эта тема прозвучит своевременно и актуально. Директор БИЦ «Радуга» Наталья Носова поделится опытом делового партнерства и взаимодействия Централизованной библиотечной системы с органами власти и общественными организациями. Рыбинский краевед Владимир Рябой расскажет о роли музеев в формировании личности.

Обсудить насущные проблемы участники смогут и в формате круглого стола «Учреждения культуры. Новый виток развития», который пройдет в экспозиции «Советская эпоха» в микрорайоне ГЭС. В частности, здесь будет затронута тема муниципальных учреждений культуры, которые представлены в необычном формате. Собственно говоря, эта музейная экспозиция станет наглядным примером нестандартного подхода.

В Рыбинском театре кукол гостям представят проект «Театр глазами детей». Суть его в том, что маленькие зрители совершают увлекательную прогулку по театру, в том числе могут заглянуть за кулисы, пообщаться с режиссером, актерами, увидеть собственными глазами, как изготавливают кукол и даже поучаствовать в этом увлекательном процессе.

Наверняка рыбинский опыт развития культурной сферы будет интересен гостям, а мы почерпнем новые идеи в общении с другими городами.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме