новости 11 июня 2015

Банковская гарантия — уверенность в своих силах

Сегодня услуги, предоставляемые банками, стали неотъемлемой составляющей успешного ведения дел. Многие предприниматели для развития своего бизнеса выбирают банк в качестве своего финансового партнера. Одним из инструментов, которым активно пользуются предприниматели, стала банковская гарантия. Выдавая гарантию, банк берет на себя обязательство по оплате заказчику определенной суммы в случае невыполнения исполнителем условий контракта.

IMG_9938.tifГарантии участникам торгов

Сбербанк предлагает представителям малого бизнеса несколько видов банковских гарантий. При необходимости предприниматель может выбрать тот или иной вид гарантии. Так, сегодня многие предприниматели активно участвуют в тендерах, конкурсах и аукционах. Для участия в них необходимо предоставить обеспечение в виде гарантии того, что предприятие является благонадежным. А если компания выиграет тендер, ей в кратчайшие сроки нужно предоставить заказчику гарантию исполнения обязательств по контракту.
В этом случае хорошей поддержкой станут Гарантия исполнения обязательств и Тендерная гарантия.

С помощью Гарантии исполнения обязательств (в том числе по государственным или муниципальным контрактам) предприниматель может обеспечить исполнение всех своих обязательств по коммерческим сделкам, в том числе по кредитным договорам, контрактам на поставку, транспортировку, переработку продукции. Это относится и к внешнеэкономическим сделкам.

Воспользовавшись тендерной гарантией, предприниматель обеспечит организатору торгов не только исполнение всех обязательств, но и компенсацию всех издержек и расходов в случае, если отзовет свое предложение до истечения срока действия тендера, а также если выиграет торги, но откажется подписать контракт.

 Другие виды гарантий

Предприниматели, активно ведущие внешнеэкономическую деятельность, могут воспользоваться в банке Таможенной гарантией. Если вы получите такую гарантию, ваш партнер по бизнесу будет уверен в том, что все таможенные пошлины вами будут уплачены. Тем самым вы еще раз сможете доказать, что являетесь надежным партнером, с которым приятно иметь дело.

Гарантия возврата авансового платежа подойдет тем, кто при расчетах с контрагентами использует авансовые платежи. Гарантия придаст уверенности в ведении бизнеса, так как партнеры в этом случае будут защищены от потери своих средств. Ведь если один не выполнит свое обязательство, то другому уже уплаченный аванс вернет банк.

Если ваш бизнес связан с импортом или производством алкогольной продукции, в банке вы можете воспользоваться гарантией в пользу налоговых органов. По данной гарантии банк возьмет на себя обязательство уплатить за вас в бюджет сумму акциза в размере авансового платежа, исчисленном в соответствии со ст. 194 Налогового кодекса РФ, в случае неуплаты или неполной уплаты вами акциза по реализованной алкогольной или подакцизной спиртосодержащей продукции.

 Гарантия за 3 дня

Гарантии, полученные в Сбербанке, станут одним из надежных инструментов обеспечения ваших сделок. Сбербанк относится к категории российских банков, чьи гарантийные обязательства являются предпочтительными для большинства бенефициаров, в том числе и нерезидентов. Большим преимуществом является и то, что практически все территориальные подразделения банка входят в Реестр банков, уполномоченных Федеральной таможенной службой РФ на предоставление гарантий в пользу таможенных органов. Банку установлен максимально возможный лимит на выдачу гарантий данного типа. Существенно и то, что Сбербанк входит в перечень банков, отвечающих установленным требованиям для принятия банковских гарантий первоклассным иностранным банком под контргарантию Сбербанка. Бланки гарантий надежно защищены, они изготовлены в соответствии с требованиями, предъявляемыми к ценным бумагам, имеют несколько степеней защиты и уникальный номер.

Технология экспресс-анализа заемщика, внедренная в Сбербанке, позволит банку принять решение по предоставлению банковских гарантий в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ* не более чем за три дня после получения полного пакета документов от клиента. Таким образом, за короткий срок представители малого бизнеса смогут получить необходимую гарантию и будут уверены в своих возможностях.

Сбербанк поддерживает начинания предпринимателей и предлагает готовые финансовые решения, которые помогут в развитии бизнеса.

Подробную информацию о видах и условиях предоставления банковских гарантий можно получить в офисах банка, по телефонам 8-800-555-64-64, 8-800-555-84-84 или на сайте банка www.sberbank.ru.

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России №1481 от 08.08.2012. Реклама.

*Федеральный закон №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 и Федеральный закон №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» от 18.07.2011

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме