новости 11 июня 2015

Дети — за чистую воду

4 июня, накануне Дня охраны окружающей среды, в администрации Рыбинска подвели итоги конкурса детского рисунка на тему «Я + вода = друзья». Всем участникам экологического конкурса вручили благодарности и сладкие призы, а победители получили дипломы и памятные подарки.

risВ конкурсе, организованном отделом по защите окружающей среды администрации города и МУП «Водоканал», приняли участие дети сотрудников предприятия. Ребята представили членам жюри 52 работы.

— По условиям конкурса это плакаты со слоганом, призывающим беречь и экономить водные ресурсы, но обязательно с привязкой к Рыбинску, — пояснила главный специалист отдела по охране окружающей среды Анастасия Осокина.

Детские работы свидетельствуют о любви юных рыбинцев к родному городу и природе. Все выполнены на высоком уровне, так что конкурсному жюри совсем непросто было выявить лучшие.

Победителей определили в двух возрастных категориях, отметив оригинальные идеи, качество выполнения работ, широту замысла. Рисунки найдут свое практическое применение. Специальный гость экологического праздника Ирина Лебедева, председатель Ярославского регионального отделения Союза рыболовов, предложила разместить их в специализированных магазинах товаров для рыбалки.

DSCF7007На празднике ребятам сообщили, что в Рыбинске экологи борются с четырьмя главными проблемами: с загрязнением атмосферы, водоемов, недостаточным уровнем экологической грамотности населения, ищут цивилизованные пути утилизации бытовых отходов. Участникам конкурса вручили памятки о безопасном обращении с ТБО и рассказали об экологических мероприятиях, которые проводятся в Рыбинске.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме