новости 11 июня 2015

Каскад Верхневолжских ГЭС отметил День защиты окружающей среды экологической акцией

Традиционная экологическая акция «оБЕРЕГАй», проводимая по инициативе ОАО «РусГидро», вновь собрала под свои знамена юных рыбинцев, которые хотят жить в чистом и красивом городе.

IMG_6790В минувшую пятницу, в День экологии, сорок мальчишек и девчонок – воспитанников ЦДЮТиЭ и учащихся Рыбинского торгово-промышленного колледжа – навели порядок на берегу Волги от МУП «Водоканал» до СК «Полет». Как результат акции – чистый ухоженный берег и таблички, напоминающие горожанам, что здесь прибирали дети.

Несмотря на то, что купание в Волге запрещено, ее берега из года в год так и манят желающих позагорать, провести время на природе. К сожалению, многие отдыхающие оставляют после себя горы мусора. Бутылки, полиэтиленовые пакеты, даже обувь – все это оказалось в мусорных мешках участников акции. Усердно трудиться ребятам не помешала даже дождливая погода.

Многие из волонтеров участвуют в акции уже не в первый раз и с удовольствием отмечают: их труд не напрасен, с каждым годом количество мусора на волжских берегах уменьшается.

— Не понимаю людей, которые оставляют на берегу всякий сор: битые бутылки, пакеты. Ведь многие из них отдыхают здесь вместе со своими детьми. Неужели они не понимают, что тем самым подают им неправильный пример? Лично я никогда не позволяю себе даже билет на общественный транспорт выкинуть мимо урны – участие в акции приучило быть аккуратной», — с доводами Елизаветы Кучиной не поспоришь. А вот для маленькой Маши Смирновой такая уборка – пока своего рода развлечение, но она твердо намерена равняться на старших товарищей и на следующий год вновь прийти с инспекцией на волжский берег.

Директор ЦДЮТиЭ Наталья Косолобова отметила:

— Доброе дело, в которое включились ребята благодаря «РусГидро», очень важно. Эта акция стала традицией. Дети показывают хороший пример взрослым и сами при этом учатся ответственно относиться к окружающей среде.

IMG_6753Приятно, что благое начинание подхватывают и другие учебные заведения города. Так, на сей раз в акции приняли участие ребята из Рыбинского торгово-промышленного колледжа. На подростков была возложена двойная миссия – не только убирать берег, но и руководить младшими ребятами, следить, чтобы они не подходили близко к воде. Работой своих подопечных педагог-психолог, руководитель волонтерского отряда учебного заведения Жанна Пудова осталась довольна.

— Наши ребята принимали участие в акции впервые, но надеюсь, что не последний раз. Однако волонтерская работа для них не вновинку. Так, 5 мая в рамках всероссийской акции «Зеленая весна» они сажали каштаны на улице 9 Мая. Молодежь должна быть в курсе всех важных событий, происходящих в городе, и более того, по возможности принимать в них участие.

Акция «оБЕРЕГАй» становится для ребят не только поводом потрудиться, но и настоящим праздником.

— В рамках акции проводятся конкурсы стихов, рисунков, участники которых получают памятные призы и подарки, — отметила представитель компании «РусГидро» Наталья Иванова. — Это вполне логично, ведь акция преследует в том числе образовательную цель, это своего рода урок экологического воспитания для подрастающего поколения. Мы хотим, чтобы ребята чувствовали ответственность за город, в котором живут, берегли окружающую среду и несли этот опыт и знания своим близким и друзьям.

Остается надеяться, что в следующий раз участникам акции достанется еще меньше грязной работы. Давайте оберегать волжские берега от мусора все вместе!

Каскад Верхневолжских ГЭС является филиалом ОАО «РусГидро» и объединяет Рыбинскую и Угличскую ГЭС, а также Хоробровскую малую ГЭС. Среднегодовая выработка электроэнергии станциями филиала составляет 1,2 млрд. кВт/ч.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме