новости 11 июня 2015

Открываются летние объекты торговли

В летнюю пору так приятно прогуляться по городу и перекусить в каком-нибудь уютном кафе или ресторанчике. Памятуя об этом, рыбинские предприниматели активно используют формат летних площадок возле своих предприятий.

DSC_4192На данный момент в городе действует 17 таких объектов — их число остается стабильным из года в год. Кафе «Феррах», «Семь сокровищ», «Новое ретро», «Марсель», «Золотая рыбка», рестораны «Макдоналдс», «Дом культуры и отдыха», «Рай Ахтамар» — летние веранды есть повсюду.

Как отметила ведущий специалист отдела потребительского рынка товаров и услуг Наталья Жерздева: «Для предпринимателей это прежде всего способ привлечь посетителей, ведь порой на летних площадках предлагают определенный ассортимент популярных блюд – шашлыки на мангале, плов, а также блюда сезонного меню».

Помимо площадок возле самих кафе, которые фактически расположены на земельных участках, находящихся в собственности, предприятия общественного питания арендуют и муниципальные земли. Так, на балюстраде в этом году вновь заработает летнее кафе, где будут представлены блюда восточной кухни от кафе «Кристалл».

Конечно же, летнюю нестационарную торговлю нельзя представить и без любимого многими лакомства – мороженого. Помимо территорий кафе, лотки с вкусным лакомством можно будет увидеть в разных уголках города. Недавно открылась точка продажи мороженого «33 пингвина» возле детского городка на Волжской набережной. Представитель компании «Баскин Роббинс» выиграл на аукционе место в детском парке в микрорайоне Переборы.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме