новости 17 июня 2015

В омут с головой

Жительница Рыбинска Вера Гундина в одночасье стала героиней города.
В минувший понедельник 22-летняя молодая женщина спасла ученицу 32-й школы, которая могла погибнуть страшной смертью — утонуть в печально известном омуте реки Черемухи. В позапрошлом году здесь произошел несчастный случай — утонул мальчик, отдыхавший вместе со своим отцом.
Место это очень опасное, о чем отдыхающих постоянно предупреждают спасатели, патрулирующие этот и другие районы, но, похоже, никакие доводы разума не властны над опасными желаниями некоторых рыбинцев.

В понедельник вечером погода не благоприятствовала водным процедурам, но юную жительницу Рыбинска это не остановило. Она пошла купаться. Сложно сказать, что послужило причиной того, что девушка начала тонуть. Не зря специалисты предупреждают – купаться в омуте нельзя, водоворот может затащить под воду даже опытного пловца. Страх, паника овладевают человеком, и  это приводит к роковым последствиям.
Девушке повезло, ее беспомощное барахтанье в воде увидела Вера Гундина. Молодая женщина не растерялась и сразу же бросилась в воду и вытащила утопающую на берег. Поступок смелый вдвойне: спасительница готовится стать мамой. Видимо, Вера из тех, кто не может пройти мимо, когда нуждается в помощи и от ее решимости зависит жизнь человека. Остается только порадоваться, что среди рыбинцев есть такие люди.
— В данном случае счет шел на секунды. Если бы молодая женщина просто вызвала спасателей, то не факт, что они успели бы к месту трагедии вовремя – дорога заняла бы порядка 15 минут, — говорит специалист ГО МКУ УГО ЧС Рыбинска Александр Бережной. — Помогая другому человеку, она сама рисковала, но ее порыв – это проявление доброты и человечности, это по-настоящему геройский поступок.
Примечательно, что в этот вечер на берегу находились еще люди, возможно, среди них были и представители сильного пола, но только эта молодая женщина бросилась на помощь тонущей девушке. Могло случиться так, что другие отдыхающие просто не поняли, что человек в беде. Иногда у человека перехватывает дыхание, он не может кричать. А может, в  данном случае все остальные остались равнодушными к происходящему.
Счастье, что тонувшая девушка осталась жива,  отделавшись испугом. После печального инцидента ее доставили во вторую больницу, сейчас ее состояние оценивается как удовлетворительное. За свое спасение она должна сказать спасибо ангелу-хранителю, а также решительной незнакомке, которая по счастливой случайности оказалась рядом.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме